日落了,日睡了……
如玫瑰花瓣般艳红的晚霞辉映在她的身上,无比美丽,她像是一株红珊瑚,扎根在月牙湾……
一只美丽的白天鹅,曾多少次牵动着我的心。挥挥它的翅膀,带我飞向书的天空。她没埋怨劳累,一直愿意带我领会这里的精彩。
红珊瑚多美丽!她以自己的美丽打破了疣鼻天鹅一直以来的惯例:来抚养别人的孩子!红珊瑚多美丽!她以自己的美丽来想尽一切办法,抚养着四个小天鹅。红珊瑚多美丽,多美丽!她的美丽在书里凝固了!这种摄人心魄的美、赏心悦目的美、凄艳孤傲的美、清纯优雅的美、超凡脱俗的美、惊世骇俗的美深深打动了我的心!
这是疣鼻天鹅吗?这么美!美到了人的心坎儿里去!这种无与伦比的美是其他天鹅无法比拟的,虽然她一时糊涂,犯了错误,使挚爱着她的孩子和“灰肩雄”丧失了性命,但她最终以自己的美丽挽回了曾经的过失。被誉为“哑音天鹅”的她,(疣鼻天鹅)却有一份圆润的好嗓子,似乎在对天上的孩子和“灰肩雄”深深的谴责自己的错误。
美丽的疣鼻天鹅,美丽的红色!红珊瑚的色彩染红了一个个读者的心,染红了她和“乌尾雄”之间的那一份爱。真好!圆满的结局,圆满的爱!
再看书面上的那一颗不规则的“心”,再看被夕阳染红的天空,再看红珊瑚身上的那一份令人感动的美。我,沉醉了,沉醉于那一份“爱子”的执着;沉醉于红珊瑚与众不同的美……