贞操在当时西方宗教信仰浓厚的时代的重要性不亚于生命。残酷荒诞的社会把一个纯洁、善良、坚强美丽的女孩逼成一个杀人犯,把生命的青春和青春的生命终结在十字架上。而帮助她上刑场的不但有她恨的人 ,还有她的至爱。
人生最大的痛苦不是身体的巨的劳累而是失去精神支柱后的心力憔悴。有时特别愤恨他的冷漠无情。在天真纯洁的她对他暴有莫大希望而向他袒白时,他却冷冷的说了句:爱的不是你,而是具有你形象的另一女人。自己本来就不是完美无暇,凭什么以完美主义标准去要求别人呢?装清高!
她说过,自从结婚后,每一个念头,每一次眼神要忠于他变成了她的宗教。她好傻。只要他原谅,她宁愿做他的奴隶。如果分别之际,她表现的悲怆痛苦,也许他就会心慈手软,回来吻她,这是他后来自己说的。但是她太爱他了以至于什么也没说,她故作坚强只是想让他不那么为难,轻松离去。这是爱的极至,胜过于什么天荒地老、海枯石烂。然而他却曲解了这份神圣的爱,依然把她当作骗子,抛弃她扬长而去。她爱他百分百,他对她的爱却不是赤裸裸的,不是完整的。
后来他懂了,回来了,但是为时已晚。她为他把那个她万分愤恨但又不得不屈服的人杀了。俩人逃跑,但是她注定就是个悲剧。但她死而无憾,因为他终究原谅了她。
悲剧的源头不过是她那一张动人的,美丽的脸,但是她自身又有什么错呢?也许她最大的错误就是延用了女性的懦弱吧!