“天上白云飘,地上孩子笑。”可是,望着浩瀚的天空,我的心却久久不能平静,那是因为我看了《梦想的力量》这个故事。
这篇文章主要写一个加拿大的六岁孩子——瑞恩,当他听老师说非洲的孩子喝不到干净的水而病死时,就有了一个梦想:为非洲人民打井,让他们喝上洁净的水。瑞恩说到做到,他通过额外的家务活来挣钱,给地毯吸尘、擦窗户、捡树叶、拾松果……终于用自己的努力挣了七十元钱。当他得知挖一口井要20xx元时,你依然没放弃,一直追求着自己的梦想。之后,他又挣钱买凿井机。终于,瑞恩以自己的努力和不懈的坚持感动了身边的人,实现了你为非洲的孩子凿井的梦想……现在,他已给非洲人打了许多口井。
当我读完《梦想的力量》这篇文章后,心头一振,我不敢相信,一个梦想,竟有如此大的力量。是他的坚持让非洲人民喝上洁净的水,是他的执着让我懂得了做任何事都不能放弃。
我也有梦想。记得有一次,我们学校举行了运动会,我被光荣地选上了800米跑步的选手。当在运动会上跑步时,跑了3圈后,我的力量耗了一大半,速度慢慢减下来了,我累得气喘吁吁,满脸通红,真想躺在草坪上舒舒服服地睡一觉。操场边的同学们不断给我加油鼓劲,望着她们,我真不想放弃。可是,矛盾的心理斗争后,我放弃了!
经过这件事后,我很后悔。但我现在知道了:无论做什么事,都不能放弃,要坚持不懈,不断努力,不断奋斗,才会实现,才能成功!这篇课文使我受益匪浅。