今天我读完了《足球大侠》这本书,在书中讲了四个非常要好的朋友,分别是陈春喜、白小水、刘明和秦山,他们四个人有一个共同的爱好,就是踢足球,并给成立的的足球队取名为“四喜”。可学校一直没有一位像样的老师,直到一个叫孙天梦的男老师打破了这一切的宁静。口头上说不会足球,可秘密还是被“四喜”解开了。
读这本书的时候,我的整颗心都被提起来了,随着书里面的情节展开仿佛自己已经置身其中,成了书里面的人物,随着一起惊或喜。当读到“这球直奔孙天梦的脑袋,要命的是,孙天梦现在正背对着球门。”时,我心里一惊:“孙老师,赶快闪开啊!”“此时,孙天梦似乎听到了雷鸣般的喊声,只见他脑袋微微一转,眼睛余光可能看到了飞来的足球。他没有躲闪,就在这千钧一发之际,只见他身子轻轻向后一仰,在倒下时,他双脚离了地,身子整个腾空了;在左脚下降的同时,他的右脚在空中画了一个漂亮的弧线。”当时,我被这一系列的动作看得目瞪口呆,忍不住大呼一声:“孙老师,你的球技太厉害了,不愧为足球大侠的称号!”仿佛我也在现场观看他踢球一样。
在故事中,四个人发生了很多有趣的故事,可不管发生什么事,"四喜"都能团结,互相帮助,并不放弃踢足球。读了这本书,我不仅更了解足球了,还懂得了友谊的珍贵。