稻草人里的主人公是稻草人,它的主人是一位老太太,老太太的儿子和丈夫都已经去世了,只剩下老太太自己一个人住在房子里。
老太太的眼睛红红的,像兔子的眼睛那样,但并不是天生就这样,而是哭的太伤心,且已经成了这个毛病,所以,她的眼睛才会这么红。
稻草人知道田野里的一切事情,白天和夜间他都知道,但是只因为小蛾下了子儿倒在了田野里。
稻草人非常的善良。在小蛾的子已经下完了之后,稻草人恨不得一下子跳过去,把那灾害扑灭了。
他还在一位孩子渴的都不行的时候,恨不得自己去做才给孩子煮茶喝,恨不得自己去做被褥,给孩子一些温暖,又恨不得夺下小肉虫的赃物,给渔妇煮粥吃。但是他一件事都不能干。
我读完了稻草人之后,我觉得要多奉献出自己的爱心,去努力帮助别人。稻草人是多么的善良啊!要是我们也能像稻草人那样善良,之后,世界就会变得更加美好。