在读格列佛游记的过程中,你是否会被里面的人物情节所吸引呢,在读完后又会有一些什么样的心得?下面是由这本书去看,好多人都跑去买《格列佛游记》,连老师都觉得不可思议,后来老师明白了我和他们讲的事情,也就没说什么,只是笑了笑。
初中的时候,《格列佛游记》是必读书目,也因此我暗自庆幸自己已经看过了,但后来我通过老师给我们的介绍明白了我当初所没有看到的东西——这是一篇讽刺小说。不过我也还是半懂半不懂,为什么一篇有趣的童话故事却变成了一篇讽刺国家腐败,讽刺人类社会的一本小说?尽管通过介绍还是明白了一些,但还是没有办法接受这种形式的象征。
后来到了高中,也逐渐想明白了《格列佛游记》的意义,也明白了许多以前所不知道的东西。我再一次看一遍《格列佛游记》的时候,是带着排斥的感情去看它的,因为我明白里面所写的内容,是对丑陋事物的形象,是对事物的讽刺,因此我不愿意去想它。但是我并没有想到我小的时候看这本书的时候,是用什么眼光去看待它的呢?为什么我现在不会用这种眼光去看待这本以前看过的书呢?因为成长,成长或许给我们带来成熟,带来沉稳,但它同时也夺走了天真与无虑。这或许就是人性的转变,人人都逃不过。
一本《格列佛游记》在不同时期给我的看法,或许就是在见证我一天天的成长和一天天的转变。我们对待事物的看法都各有不同,但或许有时候我们得想一想,如果是在不同时期,我们还会用相同的眼光去看待吗?或许我们要从这本书里学会的不是讽刺,而是要明白时间的流逝。