海底两万里17章读后感
打开了《海底两万里》这本书我非常兴奋,里面会写一些什么故事呢?我很好奇。
打开了书,我发现了很多有意思的人,它们分别是船长巴克、尼德兰、阿龙纳斯先生、法拉古舰长……《海底两万里》写的是他们在海底的探险故事。这本书一共有312页,写了38个故事,这每个故事都非常有探险精神,里面的人也是非常勇敢的,里面的潜水交通工具也是非常的方便,他们开始了一次充满传奇色彩的海底之旅。他们一起周游了太平洋瓦尼科罗群岛,印度洋,红海,希腊群岛,维哥湾,亚马孙河海,南极点……,遇到了许多的海底植物,他们的探险故事非常地精彩!非常地有趣!他们非常勇敢,不怕艰难地去探险,去看遍每个海洋。
读了这本《海底两万里》,我很感动。尼摩船长在南极缺氧的时候,他没有去呼吸最后的一丝空气来维持自己的生命,而是把生还的机会留给了别人,尼摩船长关心别人的精神震撼了我,我要像尼摩船长一样有一颗关心别人的心,也要这样去关心需要帮助的人。这本书让我感受到了遇到问题要保持冷静,要认真思考,考虑周全,也要注意大家的安全。我还学到了做事要有勇气,不要害怕自己做错了,如果不尝试就不知道自己到底是对还是错,只有勇于尝试,不管对错自己去做了,去认真地做了,就算做错了也没关系,主要是你很认真地去做了。作者儒勒凡尔纳告诉我们:没有做不到的,只有想不到的事情。
这本书中的每个故事讲得都有一定的道理,这种道理是让你自己去观察去研究的。这本书还告诉我们:朋友之间要互相帮忙,互相理解。这本书的作者是法国的儒勒凡尔纳,他在写作的时候描写得非常详细:比如描写人的表情,周围的环境,他们在干什么,都写得很好,还用了好多精彩词语和新奇的句子。
读了《海底两万里》这本书,不仅让我学到了许多优美的词语和新奇的句子,还学到了很深刻的道理和助人为乐的精神。我真想多读几遍!