今天,我们开始了人生中的第一次军训,为了明天的效果可以更好,校方决定让我们观看一部关于军事的电影——《战狼》。在看完电影后大家都感触颇多,我也不例外——这部电影让我深切地感受到了军人的团结以及伟大。
这个电影的主要内容是:故事主人公冷锋在一次任务中为了救自己的队友而犯下了错,被上级痛骂了一顿后被罚到了战狼队接受训练。在一次实地演习中冷锋已融入到这个队伍中然后接受一系列挑战,后来外方入侵,冷锋眼睁睁地看着自己的队友被敌人枪杀,他鼓足了勇气与队伍一起抵抗敌人。最终以团结的力量击退了敌军,冷锋又回到了部队……
其中令我印象深刻的一段是:六个队员在演习时遇到了一群狼,那几头狼眼里闪着亮光,锋利的牙齿上下咬动,口水也在不停地往下流,它们如饥似渴,像几天几夜没入食过似的,在人群中觅食。看到这样的几头狼大家虽然心中还是有几分害怕,但还是努力克服,与一群饿狼相抗争。他们统一端上步枪,用步枪的尖头去刺狼。一不小心,那只饿狼扑到了一个队员的身上,冷锋毫不犹豫,他立刻扑在那只狼身上与那只狼作斗争。随后又用步枪刺死了它,其它狼都吓跑了。我也真真实实地从中感受到了团结的力量。