多么勇敢的武松呀!谁会在关键时刻或危险时冷静下来呢?我也有这这样的情况。前两年放寒假,我们要回老家的时候坐的是硬坐,早晨6点时,有一位叔叔向我们走来,戴着墨镜,身穿长袍,提着一个黑包,面目很丑陋,很像电视里说的黑社会。站在我对面叔叔的旁边,他还在睡觉,小偷目中无人地拿出钳子,想把他外套里的钱夹出来。我看了很害怕,如果喊出来,他一定不会放过我的。如果我不喊又怕那个叔叔辛辛苦苦赚来的钱就会被他偷走了,那么他怎样面对自己的家人呢?更谈不上过个快乐的新年。怎么办呢?突然我看见叔叔的腿上放了一张报纸,上面画了个武林高手,这时让我想起了武松。当时他一个人面对一只大老虎都不怕,我怕什么。现在只有冷静才能想出点子。对了,一个好点子出现在我脑海里,我要故意觉得很累,把我腿往那个睡熟的叔叔脚一踢,可真灵,叔叔被我吓了一大跳,本能地睁大眼睛,看见了胸前的钳子。他用力地抓住钳子,大声喊,抓小偷,这里所有人都吓得醒过来了。小偷也转身逃走了,可还是被值班的警察抓住了。
这一次让我真正地懂得了面对凶恶的敌人,并不不要怕,因为凡事都有他的弱点,只要你强他就弱,你弱他就强。所以我们要向武松那样勇敢面对挑战,做个勇敢的小英雄。