此文讲述的是1881年毕业于西点军校的美国军人罗文与美国陆军情报局一道完成了一项重要的军事任务,将美国总统的信送给古巴将军加西亚的故事,他的故事和精神给了我很多的启示。
罗文因为他具有杰出的军事才能,还因为他拥有优良的道德品质,绝对的勇气和不屈不挠的进取精神,这就是一种忠于职守,一种承诺,一种敬业精神,做人做事首先要有好的品行做基础,另外的启示就是做什么事都要坚持,也正如此,现在时下流行的那句话一样,要不抛弃不放弃,不忘初心。
罗文的精神就是忠诚,敬业,勤奋,坚持,这个故事还给我一种启示,就是同事之间要有一种信任感,欣赏感,很多时候,你信任他的时候可能你自己没有特别在意,但是他会认为他这么信任我,我应该努力去完成,这种彼此的信任在一个互动的角色上来说非常重要,是工作顺利展开的重要因素,有了这样的因素,才能出现很多的罗文,我们做任何事情都要尽力去做,对人也要尽心从每件小事做起。
这本书还给我们讲述了,要做就要做到底,不要被迫顺从,而要主动开拓,选择卓越,我们要用罗文的精神来激励自己,改正缺点,严于利己,只要我们都努力去追求自己的目标,积极主动地工作,就都会成功!