暑假里我看了一本名字叫《一年级的小蜜瓜》的书,书里的主人公小蜜瓜是一个和我一样大也上一年级的小男孩。他是一个活泼,聪明的孩子。
这本书里我最喜欢的一篇是《怕羞的成绩单》,说的是小蜜瓜在考试时,没有认真检查,不是玩自动笔,就是玩橡皮,再不然,把头钻到桌子底下,玩大海怪出水的游戏,最后只考了71分。后来经过他自己的努力和老师的帮助从71分考到了100分。我觉得我就和小蜜瓜一样,每次考试写完后,不能认真的检查,不是发呆就是做小动作,所以考的不理想。我现在知道了,考完后应该认真的检查每一题,这样才能取得更好的成绩。
我喜欢这本书,更喜欢小蜜瓜,它带给了我很多的快乐。