最近我看了一本书,名叫《兔子坡》,这本书是由罗伯特。罗素写的,获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖。书里有很多有趣的内容。
一天,一个让小动物们兴奋不安的消息在兔子坡传开了—新的一家人要来啦!在没人住在这里的时候食物很少,但有了新家人,食物就不成问题了,跳远高手乔奇就特意花了两天时间到但伯利路邀请了阿那达斯叔公到家里来做客。
一开始,新家人和小动物们相处的很好:小动物们和新家人共同分享食物;新家人把落水的田鼠威利救了出来,把被车撞伤的小乔奇也救活了。可到后来,小动物们因新家人的一个箱子对新家人产生了误会。不过,新家人后来对小动物们的关爱,弥补了小动物们对新家人的误会。从此,新家人和小动物们又和以前一样和睦相处了。
其中,我对小兔子乔奇印象最深。从兔子坡到但伯利路之间有一条死亡溪宽18英尺,没哪只兔子跳得过去,但乔奇用了全身的力气跳了过去,这让我觉得它很勇敢,我很敬佩它。
在书中,新家人让我很感动,他们和小动物们和睦相处,还把他们最讨厌的田鼠就活了,这在我看来一般的人很难做到,特别是那只猫,它让我很惊讶,猫和兔子不但没追杀,而且还在玩耍,玩的无比开心。
现在社会,爱护小动物的人们越来越少了。作为新世纪人类的我们,爱护自然,保护小动物的责任落到了我们的肩上,我们应不辜负希望,立志于构建一个和谐、平衡的生态环境。我们现在还是学生,同学之间要和睦相处,如果把同学当成敌人,那友谊就会像一阵风,飘走。如果想让他再回来,那是很漫长的……
看完这本书,我知道了我们每个人都要像小兔子乔奇那样,把自己所有的困难都抛到脑后。
?兔子坡》这本书,向我们充分展现了信赖往往创造出美好的境界!善良、积极、和平和希望,就是这本书要传递的正能量,同时这本书也蕴含着幽默、风趣的深刻道理。