假期中,我读了《找朋友的兔子》这本书,让我印象最深刻的故事是《卷耳朵的兔子》。
故事中有一只卷耳朵的兔子,它的脾气很好,因为耳朵太长,所以就把耳朵卷起来了,别的小动物们就经常笑话它,但是它从来不生气,还总是笑嘻嘻的。它也非常善良,在市场上卖胡萝卜的时候,经常有小动物借口说想买胡萝卜,但是忘记了带钱,它也只是一直说:“没关系,没关系。”就把胡萝卜给人家了。卷耳朵兔子还很勇敢,当其他小动物被大尾巴狼欺负的时候,它就勇敢的去帮助它们,用它长长的大耳朵打跑了大尾巴狼。就这样,它得到了小动物们的尊重。
我长大后也想做像卷耳朵兔子这样的人,待人友好、善良,去帮助那些需要帮助的人,我自己也会很开心。