在感恩系列丛书里,令我最印象深刻的是《感恩老师》。读了这本书后让我学会了感恩老师,也学会了了解老师的辛苦。老师就像辛勤的园丁,而我们就是在老师的精心照料下成长。我们在老师的爱下成长也在感恩中成长。
?感恩老师》中令我印象深刻的是关于盲人作家海伦凯勒的那篇文章。海伦凯勒从小就看不见也听不见。而她的老师安妮老师却大大突破了一个艰难的任务——让海伦学会了说话。让一个普通人说话容易,但让海伦这样的天生聋哑的人说话真是不简单。
初步,安妮老师带着海伦去井边打水,安妮老师尝试先把水溅到海伦的手上,让海伦感受到水的凉意,又手指在海伦的脸上拼写w-a-t-e-r。渐渐的,海伦学会了各种词语,也开始了写作了。一个伟大的盲人作家诞生了,海伦凯勒创作了著名的小说——《假如给我三天光明》。从此,海伦凯勒不再是只在黑暗中孤独的生存,而是走向光明的未来!老师的力量是多么的强大呀!她能使浊水变成清清小溪;能使萤火虫照亮黑夜;能使蜡烛温暖人心……
从一年级,我就一直在谢老师和陆老师的培育下长大。谢老师带领着我了解中国的千古文化;陆老师让我知道了推理需要数学逻辑。老师每天都苦口婆心的教我们做人的道理,我们为何不去报答老师呢?每一个孩子在老师心中的地位都是平等的,学生的成绩下降心急,老师也一样的心急;学生生病了,老师像妈妈一样关爱;老师即使是严厉的批评你,那也是对你的关心,因为她和妈妈一样希望你健康成长,希望你成为一个优秀的学子。
老师对我们的关爱是无微不至的,要想报答老师,就要用最好的表现,最好的成绩来回报老师。老师,也让我们的爱润泽您的生活吧!