我们来到了这个世界,无法选择自己的出身,也无法决定自己的智商和外貌,于是便有了许多形形式式的“我”,有了许多的平庸与不凡。
许多人在庸庸碌碌中寂寞的死去,也有许多人在平凡的一生中做出了不平凡的事。因为他们努力做出了最好的自己。他们深知有时候最大的敌人便是自己。只有战胜了心愿才能发挥自己的潜能,进入绝佳的境地。2008年奥运会上举重运动员出色的表现便是最好的诠释。
女儿曾经有一段时间很是困惑。我便告诉她对自己要有信心,一定要有坚定的信念;只要我尽力了一定会行的。随着时间的沉淀,是金子总会闪光,是椎子总会露锋芒的。即便结果差强人意,自己也不会后悔,我已经努力把自己最好的一面展现过了。
“失败的英雄不多,超越是不朽的选择。”
阿赫瓦里正是一位失败的英雄,在那届马拉松比赛中,由于高原反应意外的受了伤,但他却坚持走完了全程,他因此得到了人们更多的掌声。正如他自己说的“在我的心中,一直把那场没有奖牌的比赛当成我的成就。”
“一花一世界,一叶一菩提。”是啊,我们无法选择命,但命选择了我们。于是我们有了自己的世界:是花便要绚丽至极,是叶便要润泽喜人,是人便要在自己的舞台上完整的谢幕!