五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要每当每一个中国人或每一个海外侨胞,听到这首歌时一定会无比的激动和喜悦。然而让我更加兴奋的是在20xx年7月13日,在莫斯科,时任国际奥委员主席的萨马兰奇向全世界宣布:第二十九届夏季奥运会举办城市--北京
年这个字眼就在20xx年7月13日变的是那么伟大,就在20xx年8月8日晚8时,奥林匹克运动会将在北京开幕,奥运圣火将从奥林匹克运动会的老家雅典传递到中国的世界第一高峰的峰顶,中国的奥运会牵动着13亿人口的心,牵动着世界上60亿人口的心。60亿人口共同关注着这个文明古国礼仪之邦。
年国人的责任,如今的中华儿女,凭借铁柞磨成针的超强韧劲在新中国成立后频频的创造奇迹,原子弹的成功,人造卫星的升空成功,到神五神六的成功。中国人一直没有自大,因为他们知道,这只是一个成功的开始,中国人不会自大,而是会不断的努力。
鸟巢,水立方更能体现中国的技术。
鸟巢又叫国家体育场位于北京奥林匹克公园南部,工程总占地面积21公顷,建筑面积平方米。场内观众席约个。这个建筑采用当今先进的建筑科技,钢结构是世界上独一无二的,钢结构总重4。2万吨。
水立方是国家游泳中心年12月24日开工,在20xx年10月竣工验收,用地平方米,总建筑面积平方米,其中地下部分不少于平方米,长宽高分别为177米,177米,30米。
从这两个建筑可以看出中国以不是落后的国家。这次20xx之旅注定中国--一个冉冉升起的太阳,明天腾飞的巨龙已是无可厚非的事了。而且,五个福娃北京欢迎您表现出我们的热情,同时我们提出了同一个世界,同一个梦想的口号,号召全世界爱好运动的人们参加,而且在火炬的传递过程中,我相信我们的祖国更加强大。
中国人还有许多为之自豪的东西,如火炬奖牌会微福娃这些都融入了多少人的汗水。
我们先说说火炬吧年的火炬叫祥云长72厘米,重985克。燃烧时间15分钟,在零风速下火炬高25至30厘米。在强光下均可识别和拍摄,在工艺方面使用锥体曲异型一次成型技术和铝材腐蚀,着色技术。燃料为丙烷。本次奥运会的奖牌也有特别工艺,奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案,奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉壁造型的玉壁,背面正中的金属图形上刻着奥运会会微。挂钩由中国传统玉双龙蒲演变而成。会微我想用法国雕塑大师罗丹曾经说过的一句话来形容会微美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现我觉的用这句话来形容再完美不过了。
还有一件我不得不说的是,今年的志原者与往年相比是最多的。
我想
:通过这么多的高科技,高艺术水平的东西让世界认识中国,中国不再是落后的国家,中国也不再是科技落后的国家,中国人更不是东亚病夫。
我做为中国人,我感到十分的自豪。
中国--我为你自豪!