让我敬佩的人作文
人生就像一场旅行,在这漫长的旅行中,我们总会遇到一些人,他们因某些事而停留在你的内心深处,或使你敬佩,或使你感激,或使你感动……我也遇到了这样一个人,她的学识,精神和品质无不令我深深折服,她就是我的老师。
老师的学识是极渊博的,虽然只是我们的语文老师,可她却好像什么都会。语文方面,她讲课时出口成章,字字珠玑,句句妙语,引领我们进入博大的语文世界;英语方面,她也十分在行,语法句型样样拿手;数学方面,她同样毫不逊色,为我们讲解题目解决疑难;同样,生物,地理她也毫不松懈。记得有一次,一道生物题可把大伙难住了,我们习惯性地去找李老师,只见李老师接过书,单手托腮,双眼微眯,沉思着,几分钟后,她眼中便会闪过惊喜的光,开始教我们题目,我们不懂,她也不厌其烦地继续教我们,直到我们弄懂为止。
老师对待学生十分认真负责。哪怕是一些在为我们看来不以为然的错误,李老师都要教育我们,晓之以理,动之以情,让我们心服口服。每次听到有谁任务不过关,老师就会立刻把他们叫到办公室,给他们灌一大碗“心灵鸡汤”。记得有一次,我默写错了一个标点符号,被老师叫到办公室。本以为经过我的一番解释,老师只会让我下次注意一点。哪料,老师并没有“放过”我,您语重心长地跟我说:“正是因为你比较优秀,老师对你,你对自己的要求应该更高。“细节决定成败”啊。老师,您对我们的认真负责令我敬佩。老师在工作上是一丝不苟的。她为了提高课堂的质量,让我们能更好地走进课文,走进人物的内心世界,每天备课到深夜,她惜寸阴、分阴,深宵灯火是他的伴侣,因它大开光明之路,“漂白了四壁”。正因为老师的工作态度严谨认真,一丝不苟,所以我们谈起她都会由衷地赞美。老师如一盏明灯,为我们照亮前进的方向;老师如一场春雨,用知识的雨露滋润我们干涸的心田;老师如一缕清风,用知识的清凉带去我们学习的困乏,老师如……
啊!李老师,您的知识渊博,您的认真负责,您的一丝不苟,都令我敬佩。