让我敬佩的人作文
你知道吗?在我们的周围总有一群人在默默的奉献。他们不论春夏秋冬,不论酷热严寒,不论劳累与否,始终坚持在岗位上,美化着我们的环境,他们是默默坚守的环卫工人。
他们很普通,很平凡,却又在普通和平凡中透露着伟大和不凡,他们走过许多的路,或许你能在路上看到他们,即使看不到,也总有他们的身影和足迹。他们或许身上很脏,有淤泥,有灰尘,但是他们心灵却是最干净,最美的。
一次偶然,我看到一位环卫工人在路边的台子上铲口香糖,那位环卫工人手上有许多伤口,许多老茧,许多泥土。?那位环卫工人拿着铲子,一点一点,十分细致的将口香糖铲下来,确保一点也不会留有,铲完后还用手擦了擦那里,后笑了起来。
我当时挺意外的,那是路边的台子被许多人走过,踩过,那是被人吐掉的口香糖,被弄上过泥土,很黏,很脏,而那环卫工人却没有丝毫的嫌弃,还是在一丝不苟地铲着。给人的感觉就好像不是在打扫垃圾,而是在通过自己的劳动收获什么了不起的成果,最后是喜悦的笑起来,我还记得那个笑,就跟小朋友吃到了糖似的,很甜,很甜……
还有一次我看到两位环卫工人在吃饭,就只有两个馒头,一点咸菜,是很简陋的饭,可他们确实吃的十分满足,嚼着馒头,拿着筷子时不时吃一口咸菜,看起来幸福的不得了。他们吃完后又继续工作起来,貌似刚才就相当于加了个油,现在动力满格,充满干劲,又开始发动起来,一瞬间,让我感觉好像一切都平平淡淡,满足都不需要多好,踏实便是幸福吧!
这就是我敬佩的人——环卫工人,他们为我们周围的美好默默奉献,不辞辛劳。他们用行动告诉我们什么是最值得的。?