让我敬佩的人作文
我敬佩的人是谁?是勤学好问的弟弟,还是认真学习的姐姐?是善良的妹妹,还是慈爱的爷爷奶奶?都不是,而是我的妈妈。
我妈妈身高一米六二,皮肤又黄又黑,方形的脸上长着星星点点的黑点,顶着一对茶色的熊猫眼,像是永远也睡不够似的。我常说她丑,这时,她便会满不在乎地说:“子不嫌母丑!”我会小声地回一句:“子不嫌母丑没错,但吾母也太丑了呦!”
有件事让我彻底改变了对她的看法。
那一次我要求她帮我画一幅超好看的画。正是因为好看也十分难画,单是一个人头她就来来回回修改了十几次:“哎呀!这不对,鼻子有点高了,眼神不够犀利!不行这儿没画好,差了一点点!”她一脸认真地一边嘀咕一边修改。我看着她一次又一次不厌其烦地修改,肚子还不时地咕噜咕噜两声,十分心疼地对妈妈说:“别画了,快去吃饭吧!”她却像没听见一样继续坐画,直到晚上八点才画出上半身。我惊呼:“太好了,十万元的价格我都愿意买,不过您还是去休息吧,不然这样会累坏身子的!”她却说:“能一次做完的事千万不能分成两次去做,坚持到底就是胜利!”
凌晨不知几点,我起床上厕所,却发现妈妈还在那儿画画,有时工笔细描,有时挥笔速写。早上起床发现妈妈床头放着一幅栩栩如生的画,脸上的黑眼圈更重了,想起以前妈妈跟我说她的黑眼圈是因为当初学画画时为了取得更大的进步经常熬夜,一个晚上只睡两三个小时,当时我还以为她是为了激励我刻苦学习才这么说的,心里很不以为然。
也就这一件事,让我对大大咧咧唠唠叨叨的妈妈的看法产生了变化。我为有这么个妈妈而骄傲,也不再嫌她丑了,在我心中她已经永远是那个最光彩照人的,是最让我敬佩的那一个人。