我在暑假里作文
适逢暑假,期待了一学期的假期终于到了,我的心情也像出笼的小鸟,早已对外面的世界无比渴望。本来,我想假期一定要外出游玩,怎奈天公不作美,虽则晴空万里、阳光灿烂,奈何高温不降,出门简直成了一种煎熬,在外面走一走都险些中暑。于是,我只能重新修改我的假期计划,以室内活动为主了。下面就是我的计划:
(一)完成假期作业
同学们经常一提起假期作业就叫苦不迭,我也曾经是其中一员,不过现在,我感觉到假期作业也是有意义的。它可以让我们在假期保持学习的习惯,复习学过的功课,预习新的课程,提高自己的能力。读后感、观后感这些作业也可以让我们接触到更多的好书和好电影。
(二)进行课外阅读
读书应该是生活中必不可少的一部分,在假期,我准备阅读的书有伍美珍的《单翼天使不孤单》、曹文轩的《山羊不吃天堂草》、冰心的《致小读者》和《小橘灯》,还有郑渊洁的童话故事集。此外,我还打算阅读一些科普读物,增加自己的知识面,提高科学素养。读好书,开卷有益,多多益善!我想规定自己每天至少读两个小时书。
(三)学习艺术课程
我学习水彩画和钢琴都有一年有余,为了不让自己的技艺荒废,我计划每星期在参加课程的同时,画一幅作品和几张速写,每天练习钢琴的弹奏。尽管练习的过程会有点枯燥和辛苦,但为了未来的成就,我应该坚持下去!
(四)练习做家务
既是“宅”在家里,不能四体不勤、饭来张口。我已经学会了凉拌菜和煮菜的做法,计划学会炒菜,争取多为家里分担家务。
最后,如果天气凉爽的日子还能出现在暑假里,我想我会出去好好玩一番,充分享受夏日的明媚。