作文游戏作文
课间10分钟,我们几个经常在一起玩的同学相约来到操场上,准备玩一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。胡开棣自告奋勇做“老鹰”,“鸡妈妈”是戢芸萱,我是六只“小鸡”之一。我们定了游戏规则:老鹰要捉到全部小鸡才算赢。
我主动要求站在最后,“小鸡”们依次拉着前面“小鸡”的衣服,像一条长龙躲在“鸡妈妈”身后。游戏开始了,“老鹰”瞪大“鹰眼”,咧着“鹰嘴”,露出一副“狰狞”的面目,展开双臂当“翅膀”,用力上下扑扇着,嘴里还不时学着老鹰叫。“小鸡”们顿时紧张地尖叫起来,一边发出“老鹰来了,快跑快跑”的叫声,一边跟着“鸡妈妈”迅速地移动着脚步。“老鹰”向右快跑,“鸡妈妈”也飞快向右移动,打开的双臂稳稳保护着“小鸡”们。
“老鹰”突然向左,“鸡妈妈”仿佛识破了他的伎俩,也迅速改变了方向,这样对战了四五个回合,“鸡妈妈”身后的”“小鸡”跑不动了,松开了“鸡妈妈”的衣服,队伍一下断成了两截。“老鹰”看准机会,一下扑了过来,六只掉队的“小鸡”很快被抓住了四只,“老鹰”冲着第五只“小鸡”和我扑过来了,我急忙放开前面“小鸡”的衣服,快速跑到“鸡妈妈”身后,抓住她的衣服。现在只剩我一只“小鸡”了,“老鹰”马上就要对我下手了……正在这时,上课的铃声响了,我们“小鸡”赢了。
通过这个游戏,我体会到:在紧急情况下更需要沉着冷静应对,才有机会化险为夷。