作文游戏作文
今天,我和同学玩了一个游戏叫“丢手绢”。
游戏规则:同学们一起围成一个大圈,其中一个同学围着大圈跑,将手绢丢给任意一个同学,那个同学就要去追丢给他手绢的同学。那个同学就要赶紧跑,并找到位置坐下。如果被抓到了,就要坐在圈的中间做“俘虏”。
游戏开始了,一个同学快速地绕着大圈跑,顿时尘土飞扬。他一边跑一边用眼睛扫视着我们,似乎在想:我到底要扔给谁呢?而此时,只听围坐成一圈的同学们那里人声鼎沸——有的在一边挥手一边大喊:“给我!给我!”有的在“苦苦哀求”:“给我吧,求你了!让我也玩一把吧!”甚至有人追着拿手绢的同学跑,仿佛要把手绢从他手上抢下来似的。
终于轮到我了,我没有追到那个给我手绢的同学。于是,我便开始丢手绢。我看准了朱雨泽,便假装看他都不看一眼,当我把手绢丢到他身后时,他还浑然不知自己已经“中奖”了,他一转头才发现了手绢,便赶快爬起来追我。我边跑边回头看,没想到他居然已经快追上来了!他距离我越来越近,马上就要抓到我了,我可不想当“俘虏”!这时,我突然看见前面的同学中间有空隙,便一个“滑铲”坐在了地上。可是,由于冲劲太大了,我直接摔倒在了地上。朱雨泽也被我绊倒了,压在我身上。“哈哈哈”!大家都被我俩逗乐了。
丢手绢可真有趣呀!