早就听说多米诺骨牌很有趣,我缠着妈妈在淘宝上给我买了一盒。今天,快递终于将多米诺骨牌送来了,我迫不及待地叫上伙伴们一起玩。
由于是第一次玩,我们进展得慢吞吞的,也没什么花样。张天乐摆牌时手不小心抖了一下,他那一片的骨牌“哗”的一下子全倒了,幸好我眼疾手快,从中间抽掉了几张牌,才使后面的牌幸免于难。接受这次的教训后,张天乐更加小心翼翼了。经过一段时间的练习,我们终于顺利搭好了一条“长龙”。当我轻轻推倒第一张牌时,后面的牌依次倒下,如流水一般向前延伸,发出欢快的哗哗声。耶,成功了!我们几个都激动得蹦了起来。
受到这次成功的鼓舞,我们想出了一些新花样,如“多米诺跳楼”,想知道怎么玩吗?听我细细道来吧:先在桌子的边沿搭一段骨牌,然后估算出最后一张牌的落点,再自这一点向后在地上搭一段。可一开始由于落点估算总是偏差了一点,导致多米诺骨牌跳下时老是砸不中目标,地上的骨牌都没倒下。经过好几次努力,我们终于找到了最佳落点——只见桌上的长龙倒下后,最后一张牌飞身跳下桌子,碰倒了地上的牌,地下的牌如蛇身一样曲折蜿蜒地倒下。我们几个小伙伴激动得大叫起来,都快把房顶震飞出去与太阳公公“亲密接触”了。
后来我们又发明了一些新的玩法,如爬楼、上桥、过隧道……玩得不亦乐乎。你羡慕吗?那就和我们一起来玩玩有趣的多米诺骨牌吧!