2024云南作文
结束了9天的尼泊尔之行,2月5日从尼泊尔首都返回云南昆明,我的云南之旅又拉开了序幕。
我们计划的时间是七天,首先去大理。7日我们到了大理的洱海公园,蓝天白云下,洱海清澈的水泛着碧绿的色彩,岸边开着各色的花,我们走在洱海边都被这美景迷住了。
8日,我们又坐火车到了丽江,徒步四公里来到蓝月谷,蓝月谷的背后就是玉龙雪山。蓝月谷的湖水全是蓝色的,清澈见底,碧波荡漾。拍照,玩耍,说笑,玩得其乐融融。坐景区的大巴车来到索道区,我们要登上玉龙雪山。玉龙雪山总海拔5596米,我们坐索道上山,索道起点海拔是3356米,终点海拔高度是4506米。这会有高原反应的,还没到终点,我就有点吃不消了,头晕眼花的,索道车以极快的速度往上走,我的天啊!坚持到了终点,下了缆车,我看到了壮观的冰川、雪顶。
9日,我们来到茶马古道骑马而行,我们骑的是当地的小矮马。骑着马穿行在林间小路上,走得十分悠闲,马儿走着走着就可能低下头吃草,坐在马背上看花听鸟语,两个小时不知不觉就过去了。
11日的金殿之行让我大开眼界,高耸入云的松林,漂亮的钟楼,还有开得正艳的滇山茶花,粉的紫的红的,让人目不暇接……
七天的云南之行结束了,我不舍地离开了温暖美丽的云南……