好奇是儿童的天性,我相信很多同学都会因好奇而做了傻事,惹出祸来。下面我就告诉大家一件令我难忘的事,它也是由好奇心才引出的……
记得那是一个夏天的中午,妈妈在床上睡觉,我在书房做作业。这时,妈妈叫我去烧一下开水,我极不情愿地走向厨房间,刚想把水放进电水壶,突然,我想到了以前烧开水时是先把水放进去,再插上电源,我想:先插上电源,再从出水口倒水进去会怎么样呢?在好奇心的“领导”下,我这样做了,但事实证明我的想法是错的,它会带给我一种“压力”。因为,我放进了一定的水后,便打开盖子看,啊!一根红通通的管子呈现在我面前,我呆了几秒钟后,想到了水,于是,立刻把水倒进去。可是,太晚了,一切都太晚了,只听“啪”的一声,一颗红色的物体掉落在地砖上,还有一些差点砸中了我眼睛,我想也不敢想这是什么,马上下意识的把水倒入壶中,然后,立即拔断了电源,这下,那根发红的管子才慢慢暗了下来,等一切都恢复平静后,我仔细把电水壶里面看了一遍,才发现那根管子已经碎了……
我心一沉,想:完了,今晚要吃不了兜着走了。还是赶紧认个错,也许还有“希望”。我心情沉重,脚像灌了铅一样,迈不开步伐,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈…妈…我…我…把电水壶里面的那根管子弄碎了……”妈妈望着我问:“什么,你把电水壶的那根管子弄碎了?”“是的。”我说。妈妈深思了一会儿,说:“这次先原谅你,不过下次小心点,具体原因我跟爸爸商量一下,你先去做作业。”我心一沉,想:啊,让我碰上了“现代张飞”,这可怎么办呢?……接下来的事想都不敢想。
夕阳西下,随着汽车发动机停息的声音,我的心跳逐渐加速,随着开门的声音,我的脸上出现了一颗颗豆大的冷汗。妈妈叫住了爸爸,他们一起走进房间,关上了房门,我轻手轻脚地走过去,想偷听他们在说什么,可是什么也听见,我叽咕道:“哼,连你这扇门也跟我作对,平时没什么瞧出你隔音性能这么好,是不是见我今天闯了祸,也来嘲笑我?”这时,门开了,我吓了一大跳,只见爸爸走出来,随着我的心提到了嗓子眼,爸爸走过来语重心长地对我说:“妈妈已经跟我说了,看你做错了事情敢勇于承认,这次先原谅你,下次,不能再做这样相似的事,因为这电水壶是通电的,如果一不小心碰到电该怎么办,如果那根管子爆出来的碎物砸中了你的眼睛该怎么办?”这时,我提起的心也如释重负地掉放了下来。我想了一会儿,终于体会到了我们的父母打我们、骂我们,教育我们其实是为我们好,他们这样做其实是爱在心头——狠在面皮。而任由我们想怎么样就怎么样的父母是一点都不关心我们的。不过我虽然没挨打,但还少不了受一顿唠叨。妈妈还罚我专门就这件事写一篇600字的作文呢!
唉!好奇心,你可害苦了我啊!