如果人生是一次时光的旅行,那么生活中的小事就是旅行中的点点滴滴。开心、兴奋、失落、悲伤组成了我限量版的人生之旅。我永远忘不了,那一次,我真勇敢。
记得那是一个死寂的黑夜。狂风在树林中呼啸,拼命摇动着树枝,仿佛要把树上的叶子都扯下来似的。我孤零零地坐在学校的教室里,望着似乎和我隔了一堵墙的夜晚城市。是的,我从小就对黑夜感到恐惧。在同龄人眼中,我好像永远都是最胆小的一个。同学们都独自回家了,只有我还坐在教室里,想一个等着被人抱走的箱子。就在这时,手机的屏幕亮起来了,“今天晚上自己回家。”哦,是妈妈。昨天她给了我家门钥匙。当我把手机放回包里时,害怕的感觉顿时如猛兽袭来般汹涌。天这么黑了,我会不会迷路呢?我会不会遇见坏人呢?甚至连曾经看过的鬼故事也让我毛骨悚然。在漆黑夜空的笼罩下,一切都变得那么阴森恐怖:枯败的黄叶,被风吹起的塑料袋,地上的一块破布……我的腿不自觉地在风中微微颤抖,不争气的“金豆豆”也掉了下来。我茫然失措地看着那扇玻璃门。我该怎么办?我在风里听见有人在抽泣,后来才发现那就是我。
“不要怕,”我在心里对自己说,“外面没有想象的那么可怕。”我的心剧烈地跳动,好像要从嗓子眼里跳出来。我伸出手去,把那扇玻璃门推开了一个小缝,一丝凉风钻了进来。唔,空气很清新。我鼓起勇气,把那扇如有千斤的大门完全推开了。我胆怯地向前走了一步,那种令人窒息的感觉立刻包围了我。我本能地向后退了一下。我不由自主地想到妈妈做的饭,香喷喷的。我有了些勇气,咬着牙攥紧拳头往前走。狂风扯着我的衣角,树叶在我的眼前上下翻飞。我感觉我的牙都快被我咬出血了,但我还是坚持着迈开了大步。平日里十分钟的路程,今天却显得如此漫长。我低头走着。我的腿麻木了,好像是走到了世界的尽头。直到我看到了那束橘黄色的灯光。那是家,那是我的家。我忐忑不安地拧着那串钥匙。门开了。我走了进去,走进了金色的阳光里。家真好!我忍不住蹲坐在地上,嚎啕大哭。
人生的旅行,伴随着限量版的点点滴滴。开心、兴奋、悲伤,和那勇敢的一次。我永远忘不了,那一次,我真勇敢!