奇妙的植物作文
世界上有很多植物,但有一些植物是非常奇妙。如:翅葫芦、捕蝇草。
飞行的翅葫芦
翅葫芦虽然小,但里面有很多很多的小翅葫芦,风把一片片小翅葫芦卷起吹在天空,飞行时就像好几架滑翔伞,在天空中漫无边际的飞行,把种子落到地面时,它们的翅膀就会腐烂,然后种子立即发芽,然后慢慢地往上爬,成为一个个美丽的翅葫芦。
残忍的捕蝇草
捕蝇草特别喜欢吃一些昆虫,它们先把“大嘴”张开,等待着昆虫的到来,它会先发出一些非常香的味道,让昆虫被香气给吸引过来。瞧,一只苍蝇过来了,那只苍蝇贪婪地吮吸着那些蜜汁。突然,苍蝇碰到了“警报器”,一下子就把苍蝇给“包围”起来。十天过后,捕蝇草打开了“大嘴巴”,就只剩下苍蝇的外壳,再等待着下一位“倒霉鬼”。
热情的向日葵
向日葵是非常热情的植物,每到太阳出来,它昂着头生长的非常茂盛,而且花期也长。太阳出来了,它把面对着太阳围着太阳转,然后再开出雄蕊。蜜蜂纷纷飞过来传授花粉,不过蜜蜂们狂喜起来。一到傍晚,向日葵就关闭起来,等着第二天的开放。
你们说,这是不是非常奇妙呢?还有很多植物的奥秘等着我们来探索。