奇妙的植物作文
我家养了许多奇妙的植物,有:龙骨、柑橘、黄豆、蒜苗、杜鹃花、碰碰香、观音莲……等,这些植物很奇妙,也很有趣。
瞧!我家养了一盆龙骨。买的时候上面的叶子有很多,可是到了冬天,上面的叶子掉光了,第二年春天上面的也还没有长出来,我们都以为龙骨死了,准备把龙骨丢了,结果又舍不得丢,就没有丢,可是到了第二年夏天的时候,它就发芽了。龙骨夏天的时候,叶子有很多,叶子底下有小刺,冬天,你就发现龙骨身上全是刺。
再看看我家养了一盆柑橘。柑橘身上长了许多叶子,五一节过后,柑橘上先开满了白色的花,花开了十天左右就从花中间冒出了绿色的橘娃。到了八月,果实就成熟了。摘一个在嘴巴里,会觉得果实很好吃。
我家还养了黄豆、蒜苗、花生。黄 豆 发芽的时候,下面是一个紫色的茎,上面是一个绿豆,后来绿豆慢慢地破开了,然后叶子又从破开的绿豆中间长出来,后来越长越高,接着又有了果实,最后果实成熟了,就可以吃。我家养的黄豆都结果实了。我家养了花生和蒜苗。种了花生以后,开先花生很久都没有发芽,其他植物都发芽了,过了一个月的时候,花生才发芽,后来,花生发的芽就越长越大了。种了蒜苗以后,蒜苗第五天就发芽了,后来茎越长越高,就成熟了。
我家还养了一盆杜鹃花。杜鹃花三月份的时候是花开的最多的一个月。我家杜鹃花开了许多,竟然颜色都不一样。
我家还养了一盆“碰碰香”草。开先给它了浇了水,然后它下面就长了许多许多绿色的圆圆的叶子。只要你碰一下它绿色的叶子,再把手拿到鼻子边闻,会觉得很香很香,所以叫“碰碰香”。而且,据说闻了碰碰香可以减少感冒。
我家还养了两盆观音莲。观音莲像观音菩萨的坐椅,所以,它叫观音莲。
这些植物真奇妙,也真有趣。