三年级写植物朋友的作文
我喜欢的花叫向日葵,因为它向阳而生,所以人们把这种花称为向日葵。它的花盘每天都会不知疲倦地跟着太阳的方向转动。
向日葵的花朵又大又圆,花盘是椭圆形的,大大的花盘就像一个大笑脸,对着太阳露出自己最灿烂的微笑。边上有一片一片金色的花边,想一只只迎风的小手。向日葵的叶子是碧绿碧绿的,像一把把摇摆的蒲扇。但是它摸上去手感可不是很光滑哦,像极了爷爷粗糙的大手。
一排排的向日葵在花田里傲然挺立,有的已经盛开许久,花盘中已经有了一颗颗饱满的小果实;有的就像害羞的小姑娘涨红了脸,等着盛开的那一刻;有的花盘中,有小蜜蜂正在忙碌地采花蜜,它们亲吻着每一朵艳丽的花盘。
向日葵是我的植物朋友。每当向日葵盛开的季节,妈妈就会带着我去和它来个亲密的接触。每次都会拍很多很多的照片,有时我还会穿着汉服拍照。这样,不但可以留下我和向日葵的美好瞬间,还可以观察蜜蜂们是怎样采花蜜的,以及向日葵是怎么生长的。一阵微风吹过,它们随风摆动,好像是在欢快地跳舞,更像在和我打招呼。我喜欢在这花的海洋里畅游,闻花香阵阵。闭上眼,我也会偷偷地想着等到果实成熟了,它又把美味献给了我们。
我喜欢向日葵,喜欢它们积极向上,不放弃对光明的向往,充满着生命的活力。它们告诉我,只要面对着阳光,努力向上,就会收获到你想要的美好生活。