春姑娘提着自己漂亮的小花篮轻盈地飞向人间,大地一下子变成五颜六色的了。柳树的头发被染绿了;玉兰花也渐渐的开放了,紫中带粉,白中带粉;油菜花金黄金黄的,就像春天的发夹。在春姑娘的装饰下,大地到处都是一片生机勃勃,春意盎然的景象。
远远望去,油菜花挨挨挤挤的,一丛丛,一簇簇开满了整个草地,一眼望不到边,就像给大地妈妈制作了一件黄黄的衣裳,又像是金黄色的花海。花和叶黄绿相间,就像是画家用画笔沾了一点颜料画出来的,那画家的本领可真了不起呀!
走近些,满眼只有灿烂的金黄。这些油菜花一朵有一朵的姿势,仿佛就像一个个安静的小姑娘在地上比美呢!一朵比一朵娇艳。瞧!有的花瓣全展开了,露出了米黄色的花蕊,宛如一张张灿烂的笑脸!有的还是含苞欲放的花骨朵,像害羞的小姑娘躲在花丛中,用绿色的面纱遮住了自己的脸庞。有的才展开两三片花瓣儿,像一位羞涩少女,含情脉脉地望着人们。
我不由地上前摸一摸油菜花的花瓣儿,呀,花瓣滑滑的,像婴儿的小脸蛋一样光滑。又软软的,像丝绸一样柔软,真让人喜爱。这时候,成群结队的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中飞来飞去,这是被香气迷住了吗?我也把鼻子凑过去闻了一下花瓣儿,顿时一阵阵沁人心脾的清香,直接钻进了我的心田。
我在油菜花旁欣赏着,忽然觉得自己仿佛与油菜花融为一体,我也成为了田野上的一朵油菜花,和伙伴们一起感受阳光的温暖,一阵风吹过来,我就翩然起舞,尽情地感受春日里的悠闲和自由,多么得愉悦。
啊!美丽的油菜花!啊!迷人的春天。