早上,我到公园里去玩,一走进,我就被一阵诱人的清香引入了桃林。
桃花已经开了不少了远远望去,桃花有的是粉红色的,有的是淡白色的有的是粉红的,像小姑娘害羞的脸走进时,我摘了一朵仔仔细细的观赏看见桃花开了瓣圆形的,一层叠着一层,还吐出了淡黄色的花蕊。有的花瓣才长一两片,像伸出手拥抱春天。有的桃花还是花骨朵,像珍珠一样,可爱极了!
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,一朵挨着一朵,好像在说悄悄话,微风吹来,他们好像跳起舞,真是一朵赛过一朵,让别人百看不厌。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,小蝴蝶从身边飞过,告诉我,我清晨发生过的趣事,小狗从脚下走过,说着做昨夜的美梦。
过了一会儿,我才记得,我不是桃花,我是在看桃花呢
春姑娘来了,桃花露出了笑脸,我和妈妈来到果园里看桃花。
这时候,一阵微风吹过散发出桃花的清香。
远运望去,只看见树枝和桃花的颜色,走近一看,细长的树枝上开着粉粉嫩嫩的桃花,有的还是花骨朵儿像是要破裂似的,还有的已经全都绽放了,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成一簇。
我仿佛听到,美丽的蝴蝶悄悄地告诉我采花的快乐,可爱的小鸟儿告诉我飞行的快乐……
我问爸爸为什么还没有果实,爸爸说:“只要等到炎热的夏天才能结出甜蜜的果实”,爸爸接着说,“还有一种桃花只开花不结果的观赏桃花,桃花的颜色有鲜红的、纯白的还有粉红的。”
虽然桃花没有玫瑰花那么美丽,也没有牡丹那么高贵,但是我依就喜欢桃花朴实。
美好的时光总是那么短暂,又该回家了,我恋恋不舍的走出果园,看着远去的桃花都不想回去了。