亲爱的远方的朋友:
你好!
也许你收到这样一封陌生人的来信,会感到十分惊讶。没错,这封信就是我写给你的,请允许我简单做一下自我介绍。我叫郭越博,是安阳市钢城小学五年级四班的一名小学生。我的性格十分活泼开朗,爱好广泛,游泳、弹琴、主持、打乒乓球、打篮球等样样精通。听了我的介绍,你想和我成为朋友吗?我们如果能够成为朋友,就可以一起玩耍,一起游泳,相互切磋球技。
我的业余生活十分有趣,我们学校的生活也丰富多彩。前几天,我们学校组织同学们开展了名为“护蛋大行动,用心悟恩情”的主题活动,就是让每一个同学准备一个蛋宝宝,给蛋宝宝起名、化妆,并做好防护工作,在活动的一天半时间里,一定要做到蛋不离身,身不离蛋。在活动结束时,把蛋宝宝保护得完好无损的同学护蛋成功,我就是护蛋成功的同学中的一员。我和同学们都非常喜欢这样的实践活动。学校开展这项活动的目的是为了培养我们的责任感,让我们体会为人父母的辛苦,感知父爱、母爱的魅力。老师还组织我们开展过“啄木鸟”活动,就是让我们到超市中去寻找错别字,使我们明白了要正确使用和规范书写汉字。我们学校还经常举行热闹非凡的“跳蚤市场”活动、激动人心的拔河比赛……我们的老师非常尽职尽责、和蔼可亲,同学们之间团结友爱。我常常为自己是钢城小学的学生而感到幸福和快乐。你们的学校生活怎么样呢?希望你能给我回信告诉我。希望通过这次“手拉手”活动,我们能彼此建立联系,交上朋友。我相信我们两个一定会成为好朋友,以后我们一定要多写信,多沟通,多交流,同时希望你能来我们美丽的安阳游玩,热情好客的我一定会盛情款待你这位来自远方的朋友。我们安阳是我国八大古都之一,是抗金英雄岳飞的故乡。这里有许多名胜古迹:有上大下小的文峰塔、闻名世界的红旗渠、甲骨文的发源地殷墟、中国第一个文字博物馆、羑里城、岳飞庙、袁林等。殷墟20xx年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。殷墟不仅有甲骨文,还有司母戊鼎、妇好墓等许多历史悠久的文化遗址。安阳的红旗渠举世闻名,是“世界八大奇迹”之一。安阳的名胜古迹和好玩的地方举不胜举,你有机会一定要来我们安阳玩儿,来我们漂亮的钢城小学参观。我期待你的到来!好了,我们今天先聊到这儿吧。
祝你:
学习进步,天天快乐!