关于春天的作文
春天来了,我进入了春天的小区域。或浓或淡的新绿映衬着各色的花朵,隐隐约约的画卷展现在我的眼前。
刚进入小区的大门,一个巨大的花坛出现在我的视线里。花坛周围的灌木修剪的整整齐齐,当然,最吸引我的还是高高的站在那石块上的孔雀石像。它那张开的尾巴,像一把巨大的大伞,而它高傲地昂着头,望着太阳,似乎在和春天媲美。
一步跨进步行街,春天的气息迎面而来。步行街的一面是琳琅满目的店铺,一边则是参天大树,树下还有椅子,真是一个非常好的阴凉处。
拐一个弯就看见了溪流。我跟着溪流走,高楼被倒映在溪中,倒影被告小溪染成了绿色。溪边的路上,一棵棵棕榈树像一把把小伞,为我遮太阳。微风吹过,棕榈树发出“沙沙”的响声。溪水也泛起了微波,水中的倒影模糊了,可是那还是一幅非常美的画卷。
走进溪边的小亭子,坐了下来。不经意往上一看:阳光照射在溪面上,反射到亭子的顶部,水面泛起微波,在亭子顶部的地方,也荡漾着金色的波光。往右边望去,翠绿色的竹子映衬着溪水,使溪水变得更清澈。沿着溪边的小路,在溪上堆起的石头,形成一个天然的小泉眼,溪水就是从这里出来。
我站在小桥上,春风拂过我的脸,我往回望去,春天的画卷就展现在我的眼前,春天的小区真美……