故乡的桥作文
时间过得真快,一晃20年了,我已经不是小孩了,而是开了公司当上了大老板的大人了,也都也该回家乡看看了。
在回家的路上我就像:以前柏油马路上到处是灰尘,有时飞一吹,就吹得人满脸是灰尘,在操场的周围种着许许多多的柳树,还有一些小花小草,有些人在操场上玩儿的时候就把柳条拽下来,然后编一些花环什么的,还有许多小朋友或大人在操场上玩儿健身器材的时候就会把器材损坏,而且有人还把垃圾乱扔,很不文明,原来的公共厕所里也是又脏又臭的,现在过了二年了是不是有变化了呢?
一进村口,我就看见了柏油马路上不但比以前宽了而且还比以前干净了许多,因为有机器人在打扫,人只要坐在家里用监控看着就行了,现在村子里的人都讲文明了,不像以前垃圾乱扔,也不像以前一样把器材破坏,令我最想不到了就是现在的高楼大厦了,一座座平方如今变成了一栋栋60多层的楼,变得真是太好了!这时该见见我的家人了,我找到了我家的楼房,一到家我急忙敲门,一看是一个白发苍苍的人给我开门,我想:这是谁呢?使劲一想哦原来这是妈妈,妈妈、爸爸看见我回来了很高兴,于是我就带着爸爸妈妈一起去玩了,回来之后我就想:是不是该见见我的同学了?”
之后我、李雨涵、范佳悦、尹佳琪、范乾乾、我们约好了地点,我们一见面咦!那还是我那时候最好的朋友吗?都变的好年轻啊,之后我们就迫不及待地开始聊天了,都说了说现在都是干什么的,生活条件怎么样,然后又说了说我们上学时,我们的童年可真快乐。
哎,一切都变了,变得比起前更加美好了,我好喜欢我的故乡啊,一个美丽的故乡。