迈着轻快的步伐,走在回家的路上,充满亲情的小路映入眼帘,于是回忆便如潮水般的涌上心头,脑海里出现了一些美好的回忆。
夜幕降临了!由于我和同学一起扫地回家晚了,我们背着自已的书包走向回家的路。外面天气有点冷,我们一起漫步在回家的小路上,突然天上下起了毛毛细雨,他们有人提义一起跑步回家,说完便跑了起来,我因天有点暗又下起雨心中有些不安。便去追他们。谁知“老天爷”硬要跟我作对一样,倒霉的事情就这样发生了。一块像突然冒出的石头把我害惨了。脚下一绊,扑通一声跌倒在地,我跟大地来了个亲蜜接触,书包也被抛到了“十里之外”,手擦破了皮,脚也扭了一下,痛得我直想叫,眼泪也在打转,校服也破了,身上一片狼迹。小伙伴们都跑远了,我只好忍着疼痛一瘸一拐走去捡回被抛到“十里”之外的书包继续向前走。
这时对面有一个人走来,我抬头一看原来是妈妈。眼泪止不住的流下来了,妈妈早就在小路上等我,她看到我十分狼狈的样子,就大声问我怎么了?我含着泪把经过讲了一遍。妈妈生气的怪我走路怎么不长眼睛,跌断了怎么办?妈妈虽然生气的说我,却拉起我的手,轻轻地擦掉上面的沙子和泥并轻轻地吹着问我痛吗?我摇揺头眼泪却掉了下来。妈妈扶着我慢慢地往家走去。
顿时我感到亲人与亲人之间的帮助和关爱,有时会是一句责备,一句责骂的话语都充满着无私的关怀与关爱,一顿暖流涌进了我的心头,让我无比感动。
时到今日,每漫步在那充满亲情的小路上都会有一种无私的爱涌上心头,让我无法忘怀。