助学作文
拿到国家助学金,我内心不仅仅是感激,更有一份动力,无论是在我的学习还是生活中,这都给了我很大的鼓励和信心。我深知拿到助学金对于一个贫困生的意义有多大,所以回首今日,如今的国家政策如此的好,能让每个贫困的学生继续在大学的学习生涯,然而我要说的是,这绝不是我们放松的借口,相反,这应是一种挑战,一种动力,一种种磨练。面对考验,我们应尝试超越自己,凭借自己的一双手来独立的做生活,工作,学习中的强者。
这些助学金带给我们的不仅仅是生活上的帮助,更重要的是,这其中承载着国家和社会对于我们的支持和期望,这更加坚定了我们追求幸福的决心,也让我们怀着一颗感恩社会的心,去努力,去奋斗,去回报社会。
大学,是我们人生的关键阶段。进入大学是放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是我们离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活;这是我第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。大学,是人生的关键阶段。这是因为,这也许是我们最后一次有机会系统地接受教育;可能是我们最后一次将大段时间用于学习的人生阶段。大学,也是成长的关键阶段,在国家的帮助下让我们现在的每一个人都实现了自己的大学梦,完成了我们最重要的成长阶段。
在大学,自制力是非常重要的,如果你要提高,你要前进,你要掌握具备较强的竞争能力,那么你就千万别被身边的坏环境所影响了。大学里,我们要做的很重要的一点就是要提高自己的人文素质,内涵和学习能力,所以在学习之余我应该多参加些课外活动以提高自己各方面的能力。只有在我们增强了自己的能力之后,我们才有资格去回报我们的国家和学校。
人们常说一分耕耘一分收获。世上没有不劳而获,但有一种情况,那就是乞丐四处向人乞讨。获得他们想要的。但是他们必须出卖他们的尊严。所以,我觉得虽然我们获得了国家奖学金,但这不是无偿的。我认为这是国家和学校在我们身上的投资。这里面有国家和学校对我们的期望。在国家的帮助下,我们现已实现了自己的大学梦,所以在大学中我们更应该要坚定自己的信念和目标,
让自己的大学生活丰富多彩,同时充满奋斗的激情,是我们现如今的国家给了我们关怀,虽然我们无法用千言万语来形容了国家对我们的爱和帮助,但是现在我还是要感谢国家,感谢国家为我们创造能上大学的时代,感谢国家的关爱,感谢国家的支持帮我家度过难关。让我们能够在大学里这样充满着团结和没有各种争斗的良好环境下继续学习。