助学作文
时光如白驹过隙转瞬即逝,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,高中三年如流水般悄悄即逝,如今在大学,每天的自己都充满着正能量,我忙碌着,亦收获着。
20_年9月,承载着梦想与希望的我来到了我的大学——_学院。不可置否,刚来大学自然对里面的一切都充满着好奇与新鲜,憧憬不已。但是进入大学,就是一个全新的环境,接触不同地区的同学,此时我们无疑需要一个适应期适应新的环境,不可避免地要改变自己的生活方式与学习模式。我没有忘记自己在大学里的初衷:学好专业课,锻炼自己的各方面的能力。
进入大学以后,每天总是思考着在大学里面自己该做什么,思考自己以后该做什么。并且时时刻刻告诉自己不能颓废,不能让父母失望,所以利用周六日在校外做兼职,这样不但可以减轻家里的经济负担,还可以吸取社会经验,提高自己在社会生存和打交道的能力。不得不说,大学不仅是一个锻炼人的地方,也是一个考验人的地方,大学生活与高中相比,课余时间增加了不少,留给我们自由支配的时间增多了,但更需要足够的自控力和控制力来约束自己。都认为大学是个自由的天堂,可以随心所欲地做自己想做的事。其事实并非如此,商工是一个“厚德精技,崇学尚行”为宗旨的大学,在这严谨规范的环境下,取而代之的是充满挑战性的学习与活动。
如今的我是一名大三的学生,个人的素质在学校和老师的培养下也不断提高。在学习上,我端正自己的态度,明确目标和方向,严格要求自己,认真与老师和同学交流。积极参加各种活动,功夫不负有心人,终于在大一结课考试中名列前茅。在年终的评比中获得了国家励志奖学金。这是对我的激励,让我变得更加自强,在生活上,不断提高个人素质,勤俭节约,团结同学,积极主动。在大一下学期时被选入入党积极分子,我想我要不断的向党组织靠拢,争做一名合格党员。
不管何时,我一直都在为我的梦想奋斗,经过国家的帮助和教育,我再一次明确了方向,勇敢的向前一步步的迈进,为了自己的梦,为了共同的梦——中国梦,去拼搏,去奋斗。
助学,筑梦,助我成长。如今在追梦的路上,有太多人需要感恩:父母、老师、朋友……在圆梦的同时,更应该不断提高自己的能力,多学知识,不断感恩,感谢国家的好政策,感谢国家的帮助。这将是我在追梦路上的一盏明灯,不断指引我前进的方向。