行走在路上的作文
“最幸福的东西是人们未得到的。或者是已经失去的。”一直很欣赏这句话,未经任何色彩渲染,却不失为一句生命的真谛。
那些未得到的,似潜藏着一种迷幻的光影,牵引着人们的神思:那些已失去的。在心里用厚厚的思念烫烫的泪水雕琢得愈加纯美。
去年夏天,我独自一人乘车去远方的姥姥家。七月的天气闷热,让我心里颇为急躁。旁边坐着两位八旬左右的老人,老奶奶像哄孩子一样照顾着老爷爷,喂饼干、喂水,替他擦去嘴角的屑末。车还在车站时,我就早已对他俩有所了解,把他俩送上车的是在淄博工作的女儿,因为有事忙没法送他们,只能让老人自己回去。而他们所要去的地方,是离姥姥家不远的地方,我便像孩子一样举起手,说:“我照顾他们吧。”于是,那个阿姨充满了感激之情。车上的人都惊愕地看着我,我很释然地笑了笑。那一刻,我是这个车上的核心,在车到达目的地之前,我先后照顾两位老人吃晕车药,每到一个中途站,扶他们找到厕所。
心里有很多感慨,我多想再见老人一面但却不可能,即使那一刻我再用心地去照顾他们,也只能是传递陌生人之间的爱。或许,我们生命中的每个人,父母、老师、朋友都是一些陌生人,是时间让我们在一起产生了情感,那时的我们之间的关系就成为最熟悉的陌生人。
在路上,在生命的道路上,谁都无力抵抗生老病死,当我们的灵魂即将飞往另一个国度时,除了思念、不舍、痛苦、泪水还能带走什么呢?谁又是谁的归人呢?只不过也是一个过客罢了。你的幸福映见了谁的伤痕1012字
拥有与失去,只是一个定义,无所谓永久,当学会释然,当学会看淡,当能够把不舍的固执化成心底的祝愿,当一切成为明日的云淡风轻,谁能说,这一路上,没有收获弥足珍贵的东西呢?