家乡的桥作文600字
“夕阳伴我走过孤独的山冈,山脚下炊烟里是生我的地方。”这是水木年华的歌,很好听。每次听着听着,眼前便蒙咙地浮现出一幅幅斑斓的画卷。这,便是我的家乡——合肥。
家乡的美景是一幅画。阳春三月,哪儿最能淋漓尽致地展现出春的魅力与生机?当然要数合肥的植物园了。无论站在哪个角度,放眼望去,满眼都是春的色彩。树木重新从熟睡中苏醒,抽出嫩芽,长出嫩枝,一幅勃勃生机的春景图;花儿探出了脑袋,尽情地释放着自己憋了一个冬天的艳丽,一幅珠光宝气的神态:点点滴滴、红红绿绿,构成了一幅春临大地的画卷。
家乡的美景是一首诗,隆冬时节,大雪纷飞,雪中的包河公园是那样的美丽与迷人。雪花一片一片地从天空中落下,渐渐地为包河公园拂上了一层白纱,是那样的透明洁净,大多数的树木已经落光了叶子,唯有松柏傲然挺立于雪中,绽放出最后一片绿色。树梢上挂满了亮晶晶的银条儿,显得那样深邃,整个包河公园被大雪映衬得庄严肃穆,恰似一首凄寒忧郁的诗篇。
家乡的美景是一段情,作为土生土长的合肥人,这段对于家乡的感情是永远也无法割舍的。家乡每时每刻都在养育着我,而我,也只有在踏上这片土地时,才能感受到那最真诚、最质朴的平静。曾经跨过黄海去韩国瑞山市瑞林初等学校教育交流访问,虽然旅途是愉快的,但静下心来,却又不免有些思念,思念父母,思念朋友,更思念那熟悉的家乡气息。正是这种感情才能使我无论何时,无论何地,都能欣赏到家乡的美。
“举头望明月,低头思故乡。”李白的《静夜思》,很小就会背,但直到今日,我才真正能够体会这种感情,家乡的景,家乡的情,永远是人们埋藏在心灵深处,却永远无法忘记的那部分,情景交融,构成了家乡最美的景色。