六年时光,转瞬即逝。
在不知不觉中,我已从一名幼稚的小学生成长为了一个初中生。人生好比一片汪洋,小学生活不过是其中的一条小河,但在这条河流之中,有许许多多的浪花,有的叫勇敢,有的叫坚强,有的叫努力。在这之中,有这样一朵浪花令我印象深刻。
那是六年级的上学期,我们学校举办了演讲比赛。而我作为班级代表要前去参赛,收到这个消息时。我内心五味杂陈,有对比赛的担心,有被老师认可的欣喜,也有对自己实力的忐忑。这时的我,竟有些不知所措。但妈妈的一席话点醒了我:“遇到任何困难都不要害怕。要对自己充满信心,要相信你是最棒的,你一定行。”
于是,我在妈妈的鼓励之下,开始准备比赛。
十余天后,比赛开始了。在候场席上的我,一边看着台上同学精彩绝伦的表演,一边暗自鼓励“加油,你一定可以的。”但即使如此,我的内心还是充满了紧张,手心也都是汗,全身不停的发抖。这时,我又想起了书上的一句话“你永远不要和别人比。只要成为更好的自己就可以了。”我在心中默念这句话,顿时我的心中充满了力量,全身也不再发抖。就这样,我胸有成竹地走向了演讲台。
最终,我获得了一等奖的好成绩。现在回想,那时演讲的题目也是包含深意:心中有梦想,脚下有力量。只要心中充满对未来的渴望,对自己的肯定,就一定会取得成功
人生好比一片汪洋,是一种浪花,叫做自信,那下一朵浪花会叫什么呢?
窗外阳光明媚,窗内的我正握着一支笔,书写着我的自信。