写我的心愿的作文600字
记得从三年级暑假开始,学校就让同学们利用假期针对环境问题做调查,并制作环保宣传小报。几乎每年的假期,我们都有关于保护环境的作业。“保护环境,人人有责”这句话也几乎没人不知道,可是,有个别同学做的却不太好。举两个例子吧。
例一:一天下午,我背着书包来到学校。刚到楼洞口,脚下突然一滑,差一点摔了个跟头。我低头一看,原来是一个比较大点的塑料包装袋,旁边还有些碎糖纸。不知道这是哪个小朋友扔的?可是,如果它是被老人踩住了,肯定能摔伤。这个小朋友没想自己那样做会给别人带来多大的麻烦!我是气呼呼的弯腰捡起那些垃圾,把它们扔进了垃圾筒。
例二:没走进教室,我的眼前就飞过一样东西。我吓了一跳,仔细一看,发现竟是个黄色纸团!它落在了教室门口旁边的地上。我没有动,以为扔纸团的同学会把它捡起来。大概二十多秒过去了,纸团无人捡起,躺在地上。有两个同学在它身上踏了过去,却视而不见。那个黄色的那么显眼的大纸团无人问津!我叹了口气,走过去把它捡起,扔进离它仅一步之遥的垃圾筐里。
我想;我们学校的楼道里、教室里都放有垃圾桶或垃圾筐,可为什么还总是有同学懒省事而乱扔垃圾呢?要是我们每一个同学都乱扔,我们的学校不就成了垃圾场了吗?只有每一位同学都不乱扔,我们才会有一个干净卫生的环境啊!古人说:“一屋不扫,安扫天下?”是啊!我们现在只有把我们能坐的和该做的做好,我们长大了才能为我们的国家做大事情呀。
让我们时刻记住“保护环境,人人有责”!让我们行动起来吧!