我是一只鱼作文600字
我是一只渺小的蚂蚁,别人都称我们为“小不点”,别看我们小,但是我们很团结,因为团结力量大!
清晨,我们跟着领头蚁走出巢穴,去寻找食物,随着时间的推移,我们来到了人流众多的马路上,这时突然一辆轿车呼啸而过,幸好我们的领头蚁用触角及时发出信号,才逃过一劫。
一路上我们“翻山越岭”,“跋山涉水”终于来到了蚂蚁的食堂----菜市场,这里人山人海,领头蚁一声令下,我们就行动起来,马上就锁定了目标----白菜叶,我们急急忙忙地跑到白菜叶跟前,这好像是一片烂了的白菜叶,干瘪瘪的,无精打采地躺在地上,如果给人类吃的话,肯定连塞牙缝都不够,但是给我们蚂蚁吃的话,最少也能吃两三天呢!我们准备奋力抬起白菜叶,但是他的脾气也十分倔强躺在地上不肯走,但没关系,我们蚂蚁可以抬起比自身重两倍的物体,况且这里还有许许多多兄弟姐妹,别说一片白菜叶,就连一座高山我们都能抬起来呢!
白菜叶似乎被我们团结的力量感动了,心甘情愿的被我们抬了起来,如果你在走路时看到一片漂浮的白菜叶,请不要惊讶,其实下面还有很多黑色的小蚂蚁在抬呢!
很快,我们回到了家中,刚想饱餐一顿,领头蚁就急急忙忙的跑了过来,利用信号告诉我们快要下雨了,我们得赶快搬家,我们一个个扛起行李,寻找一处风水宝地,抬头看向天空,乌云就像黑色的墨水,我们不禁加快了脚步。
走了几里路,我们终于到达了新家,说时迟那时快,我们前脚刚迈进巢穴,后面就下起了大雨,好在大家都安然无恙。
这就是我——一只小蚂蚁的生活,虽然忙忙碌碌,但是我感到很快乐,但这世上不都是像我一样平凡又快乐的人吗?