钢琴悦耳的声音从房间里飘了出来。原来我在弹钢琴。优美的旋律和我强烈的音乐表现力让我爷爷听了。爷爷说我开心,我看了《建设幸福中国》更体会到了这一点。
小时候爷爷很喜欢读书,但当时家里穷。据我爷爷说,当时上学不像现在。一点钓鱼三天晒网两天。田里农活忙的时候,爷爷说:“不要学习,干田里的活。”工作时没有机器,效率特别低。我们要拔草,要喂草,要拾柴,要看书。淡季的时候可以背书包上学(书包是用破布头拼起来的)。衣服是老板穿的,打完二胎就可以穿了。只有盼着过年,才能穿上粗布的新衣服。用石板写字,用毛笔,当时没有电灯,爱读书的爷爷经常被昏暗煤油灯下的灯光灼伤,不是烧眉毛就是烧头发。没有电灯,没有电视,没有电视,没有钢琴,只知道钢琴是贵族用的。
想想小时候的爷爷,看看现在的自己,我真的开心多了,书包比对方更漂亮更结实。书写纸、画纸等有很多种。父母奶奶爷爷都争着买新衣服,穿不清楚。电灯、电话、电脑、冰箱、微波炉等等,家家户户都有。钢琴也进入了普通人的家中从“站起来”、“发财”到新中国成立后的“发财”。幸福的生活让我充满幸福,让我的家人充满欢笑和欢笑。
我幸福,中国幸福,幸福的中国在等着我们去建设,我们要努力学习,持之以恒,做一个“四好少年”,用优异的成绩回报社会,创造更幸福的未来!