不知是怎么回事?我就变成了一只蚂蚁,开始了蚂蚁的生活。
这天,我正在觅食,我慢慢的爬着,爬进了一个巨大的门洞,门洞里面的空间也很大,不知不觉中爬上了一个平台,平台不大不小,我四处张望发现平台的不远处有一块像蛋糕似的食物,便迅速的爬过去,我闻了闻,发现这东西有一股橡胶味,我又咬了咬,这东西好硬啊!我正想离开,突然一只人类的大手向我打来,啪的一声,把我打飞出去。
当我回过神来时,发现前面不远处有一座黑黑的小山丘,于是我便爬了上去,发现上面空荡荡的,什么都没有,正准备下山,发现这黑黑的小山丘居然会动小山丘,一上一下地向前移动着,速度越来越快,越来越快,刷的一下把我甩飞了出去,掉进了一个湖里,这湖对于人类来说很浅,就是一个小水洼,但是对于我们蚂蚁来说,简直就是一个深得踩不到底的湖水,我拼命地呼救着,忽然我发现,从湖的另一头划来一条树叶船,船向我的方向划来,我看见了船上的蚂蚁,正是我的朋友琪琪,琪琪一把把我拉上了船,我们划着小船回到了岸边,发现岸上的不远处有一堆米粒,我们爬过去,发出嘟嘟嘟的信号,不一会儿,蚂蚁们从四面八方过来了,大家一起齐心协力把粮食搬回了家。
大家正高兴,“丁零零”闹钟很响了,原来是场梦啊!
别看蚂蚁小,但是,许多蚂蚁合起来,力量就大了,能搬得动一块饼干、一块面包……而且蚂蚁团结勤劳的精神也是值得我们人类学习的。