过去,我总是认为我可以做任何事,但后来我慢慢发现我错了。我仍然有许多我不能做的事情和许多不足之处。我不再骄傲考试前一个月,我觉得我已经学到了一切。我在课堂上不像以前那样认真,在解决问题上也不像以前那样认真。我想在课堂上听的时候就听,不想听的时候就玩。我认为我会在考试中取得好成绩。我开始盲目放纵自己,不再对自己有任何限制。
最后,一个月过去了,我们迎来了第一次质量预测。面对考试,我并不紧张,因为我认为我已经学得足够好,可以进入这个城市的前800名。几天后,我们回到学校的那天,测试结果出来了。当我们分发试卷的时候,我的心仍然有点激动,当然,仍然有点激动。但我没想到的是,第一个传下来的科目给了我一个打击。其他试卷也分发了。我看了测试结果,完全失望了。
结果没有我想象的那么理想。我看了试卷,发现许多错误的问题都是基本问题。我意识到我不应该骄傲,不应该在课堂上不认真听讲,不应该在做问题时粗心大意。我尤其后悔我一开始做的事情。我后悔当时放纵了自己。后来,我看了排名,没有进入城市前800名。我绝望了我知道即使我现在意识到错误,改变现有的现实也为时已晚。在分析了原因之后,我明白我不能再骄傲了,尽管我已经学到了很多知识。