这学期开始我踏入了初中的校门,成为一名初中生,开始我的初中学习生活,初中生活给了我非常多的体验与感受:有快乐的也有苦涩的。也给了我不少启发和感受,初中生活将是我的收获、是我的果实,深深地保存在我的心中。
记得刚进校门时,我就叫苦连天了,封闭式的管理,是我很难不适应。可不是吗?要自己洗衣服、叠被子,最令我适应不了的是一周只能回家一次,老妈的可口饭菜和靓汤啊?!我那可爱的小天地啊?!时时令我牵挂。我想家、想爸爸妈妈,尤其是想放学回家后,爸爸妈妈的嘘寒问暖……想到这些,我只能偷偷地躲在一个角落里哭泣,抹眼泪……
我的初中生活不仅要承受初中生活的痛苦,学习上的压力也令我叫苦不堪,小学只有三个科目,现在已是八科了,各科作业让我绷紧了神经。那作业量啊,写到我手软,读到我口干。心中的苦啊,又不能向父母倾诉,谁能和我分担啊?
初中的生活与学习虽然让我苦不堪言,却也带给我许多收获和快乐。每个周末回到家里自己生活上的事情全都自己理,初中生活中我学会了自己管理自己了,学会了合理安排自己的生活与学习,这些都是住宿生活给我带来的好处。我的初中生活让我不再依赖父母了,让我独立了。在学校里,宿舍中也让我学习到如何与人交往,一群知心好友,一起聊天嬉戏,一起学习,不亦乐乎?学习科目是多了,作业量也多了,但让我学到了更多的知识,收获的更多,我发现我知识面广了,变得渊博了。我也发现,初中的生活并不是那么的苦,其实是挺快乐的。
转眼间,我初中生活的第一学期就快结束了,它让我吃了不少的苦,可让我体验到不少的快乐。但有一点我可以肯定:不管是苦是乐,都是我生活中的一部分,都给我带来收获,让我不断地成长。