我的高中梦作文800字
“思想是根基,理想是嫩绿的芽胚,在这上面生长出人类的思想、活动、行动、热情、激情的大树。”这是苏霍姆林斯基的名言。让我们插上理想的翅膀,寻找飞翔的方向吧!同学们,你们知道什么是梦想吗?梦想就是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想。每个人都有梦想,如:毛泽东,孩儿立志出乡关;周恩来:为中华之崛起而读书;钱学森:决不让祖国受欺侮;袁隆平:让人民不再挨饿;吴大观:献身祖国的航空事业;林巧雅:中国的“万婴之母”。而我的梦想是做一位山村教师。你们可能会问我;为什么要做教师,还是山村教师。那我来回答你们。这一切的一切都是一些报纸,电视公益广告……引起的。我所说的报纸,广告都是关于山村孩子上学的广告。这天,我正在看电视突然,我看到有许许多多的山村孩子们,背着旧书包去上学。看了许久后他们翻过了几座大山,跨过了几条大河来到学校,他(她)们的学校也不像我们的学校那么宽阔,那么洁白,那么美丽,他(她)们的学校是用一大块一大块地大石头建得十分不坚固。小小的教堂,小小的黑板,旧旧的桌子,旧旧的凳子。
但这些都没有为法让村朋友们失去对智慧的追求。从此以后当山村教师这个梦想在我幼小的心灵里种下了种子。可有一句话说的对,现实是此岸理想是彼岸。中国间隔着喘急的河流,行动则是架在河上的桥。行动,小时候会问行动是什么?而现在我明白了,行动就是为自己的梦想做出一些有利完梦的事情。好好学习,有不会的问题要问老师,问家长,查资料……遵守校规校纪,养成好习惯,不迟到,不早归,上课时不玩东西,不说话,不做小动作……梦想成真后,我要在山村建一所大学校,上学不用钱,把学校建他(她)们家乡,不让他们走远路上学,我要给他(她)们买书包,买笔、买本、买书……让他(她)们也能像我们一样快快乐乐,无忧无虑的上学。同学们,现如今正是我们扬起理想风帆,掌握船舵,启航驶向未来的关键时刻。让我们携起手来,以努力作船,以理想作帆,在生命的海洋中乘风破浪吧!