4月1日的愚人节刚过,意犹未尽的我提议来一场捉弄大赛:谁捉弄别人次数最多,谁就“获胜”。
“吃早饭啦!”妈妈喊道,早就被饿得前胸贴后背的我和爸爸,以迅雷不及掩耳之势的速度冲向饭厅。刚坐下,我就觉得“后悔”了——妈妈躺在床上喊。饭桌上空空如也。妈妈看到我和爸爸已经到了,便像裁判一样,说道:“现在的比赛情况是一比零。”我和爸爸一下子倒在凳子上,妈妈却倒在床上疯狂地笑着。
我也不落后,准备骗妈妈一次。中午吃完饭,我喊着肚子疼,妈妈听了,立刻从凳子上蹦起来,又是揉我的肚子,又是给我倒热水。我想让妈妈给我一个“一级病房”,于是妈妈退出房间。我高兴极了,立马玩起电脑。直到该吃饭了,妈妈推门而入,发现我在玩电脑,立即发了火。我不紧不慢地说:“你被骗了!”妈妈才知道被我骗了。
爸爸平时老实,今天却有点“贼”了竟然一直没上当。晚上,爸爸正在看电视。他突然说了一句:“媛媛,快来看海绵宝宝!”哇!我的最爱!我想都不带想,直接冲过去。可电视里正在放天气预报,我又气又恼,只好说一句:“有什么了不起,我再也不上当了!”
晚上,我们都睡了。我有些不甘心,决定再捉弄爸爸一次。睡到半夜,我突然坐起来,跑到爸爸的卧室,摇晃着爸爸说:“着火了着火了!”爸爸从睡梦中醒来,又问我一遍:“着火了!”爸爸脸色大变,他走出房间在整个家里走了一遍,然后又问我:“哪着火了?”我说道:“你被骗了!”我乐得像朵花,心里想:爸爸真笨!连这点小把戏也上当,太好玩了!
最后,我和爸爸以成功捉弄两次成为冠军!