那一刻我____作文500字
green
奶奶是我们家的“顶级大厨”,每天为我们准备美味佳肴,她不仅承包一日三餐,还要做家务。奶奶从早忙到晚,一刻不得闲,早上比鸟都起来得早,夜晚,当人们都睡着了,她还在洗衣、拖地、擦桌子……日复一日,年复一年。我在奶奶脸上看到了黑眼圈,在她手上摸到了十分粗糙的茧子。于是,我暗暗下定决心:给奶奶做一顿丰盛的早点。
那天清晨,天还没有亮,月亮还没“下班”我就起来了。我从床上坐起来,我的天,才四点钟!此时,我觉得眼皮有千斤重,走路都晃来晃去,真想再睡一会儿呀!我又想了想:不行,既然都起来了,那就要说到做到,加油!
我悄悄地走到奶奶床边,慢慢地把她手机里的定时闹钟关掉,轻手轻脚地将门关上,再走到厨房,准备做饭。
我从柜子里取出糯米饭,加入热水和成面团,再把他们揉成一个个小团子,放到烧开的水里煮。不一会儿,我用捞网将这些“小胖子”一个个捞出来,往碗里撒了些白糖,水煮汤圆就大功告成了。光有汤圆也不行,总有些好喝的才行。于是我学着爸爸的样子做了一杯冰拿铁。
太阳爬上了蓝蓝的天空,奶奶也醒了,看到我做的早餐不敢相信。她尝了一口,满脸震惊,给我比了个赞。那时,我嘴里比吃了蜜糖还甜,那一刻,我长大了。我觉得我以后要帮奶奶做一些力所能及的事,并且再也不能对奶奶大呼小叫了,也不能对她的付出视而不见。
我要变成奶奶心目中的好孩子,一名优秀的小学生!