与爱在一起的日子作文
春天的风,夏天的雨,秋天的蝉鸣,冬天的太阳和一个你——姥爷,你带给我无限幸福的回忆,却早早的离去。
春天的和风阵阵吹在脸颊,身边的风儿时凉时暖,但你的手总是热的。北国的春天也很寒冷,那天也如冬天般冷,我没带手套,手冻的通红,风却愈发冷起来,如刀般割着我的脸庞和手掌,身旁的你摘下手套,用双手握着我冰冷的小手,我也才第一次发觉,你的手竟如此温热。
你就如一团火焰,在漫天冷风中燃烧跳动着,一切寒风经过你的身旁,都变得温暖。
夏天的细雨点点落在肩膀,虽然经常着凉,但你的话语总是暖的。小时候的夏天多雨,天气总是大变,淘气的我常会只穿着单衣和雨靴,在雨泊里跳动,溅了一身水,回到家里,顿时觉得凉透了心,但身旁总会有一杯被递上的温水,你会轻声说:“喝完了把身上擦干”。
你的话语如一股温暖的小溪,掩盖了雨的冰冷,令暖意在心间荡漾不止。
秋天的蝉鸣声声进入耳畔,百花凋零,但你心中一直有一朵心花绽放。金秋时节,叶子变得枯黄,花儿朵朵枯萎,我的心情也随着季节而孤寂,可真是一季悲秋,草丛中的蝉鸣孤零零的,是唯一的演唱。独靠窗前,稀少的星零落地洒落在漆黑的夜空,散发着微弱的光芒,你会拍拍我的肩,看清我的心事,便讲着一件件你年轻时的趣事,我无声地笑了,那钩残月也从云后显出身影,发出淡淡的光芒。
你的故事如一篇诗人的演讲,结束了悲伤的演唱,带来了人内心的启发。
冬天的太阳丝丝洒在身上,隔着云层,毫无温度,但你的呵护却恰恰相反。冬天的雪在太阳光下还片片飘着,一个穿着厚重的人推开门,伴着风雪走了进来,那就是你,姥爷,你怀中紧搂着一个保温饭盒,我双手触碰到保温饭盒在你怀里产生的温度是那么温暖,但我碰到你的手,却那么冰冷,你还细声嘱咐我:“要戴好手套,别感冒。”我点点头,你却眨眼间又走进了风雪,可你知道吗?你却没有戴手套啊!阳光下的层云渐渐散开,却没照见你的身影。你送来的饭盒,那么温热,点燃了我心中的太阳,但自己却独吞冰冷。
姥爷,你的温暖是一种莫大的幸福,你送给我的不仅是一份又一份的温暖,而是一份又一份的温情产生的暖意。
和你在一起的日子,我真幸福。