我的青春里有____作文
在我们的成长路上不免有遇到泥泞的“小道”险峻的“山峰”或汹涌的“江河”的时候,那这时帮助我们脱离险境让我们一次又一次回到青春正规上的人又会是谁呢?
噢,是父母是他们给了我们生命,在我们小时候是他们手牵着手教会了我们走路,是他们一勺一勺地把我们喂饱,是他们在我们摔跤的时候把我们扶起来但是我们都把他们的爱当做理所当然,记得有一次在我发烧和咳嗽得很严重但又不是处于盛夏,天气热的难受我就趁妈妈不注意是去拿了一根冰激凌但还没等我开始享受这消暑神器时便被发现了。妈妈一把抢过怒诉道:”你的咳嗽还没好不能吃!”我却大声的还嘴:”我的事不要你管."接着一把抢过去自顾自地吃了起来。后来我的咳嗽更糟了,我很后悔当时为什么不听妈妈的劝解。感恩父母是你们让我渡过了成长的泥泞小路。
噢!是老师,他们日日夜夜地工作帮助一届又一届的芊芊学子塑造成材。就像我的化学老师,那天我们都从老师的动作神情和讲话中发现了老师不舒服但是老师硬撑着身子也给我们上玩了晚自习才离去。这使我们深受感动,觉得不把化学学好就是不尊重老师。于是都鼓足了干劲并在这一次半期考试中成绩有很大提升。感谢老师,是您让我们翻越了学习的大山。
噢!是竞争对手,你的存在虽令我紧张且焦虑时而放松时而又绷紧一更弦,但是不得不说正是有了你的存在才使我有了长足的进步。也可以说正是有了你的刺激,激发了我的学习兴趣也是有了你才使得我有了学习的动力,让我在高压的环境下得以迸发出炫烂的火花。
父母,老师,以及学习上的对手这些我的青春摆渡人让我生活更自理,学习有动力,成绩有提高。在此我由衷的感谢你们。
小船渡过了江河便会来到另一片新的世界。
小车穿过了泥泞便会走上平坦的大道。
人翻过了山峰或许就会找到另一个自己,一个全新的自己。
感谢你们,我的青春摆渡人。感谢你们,有了你们我才能找到新的自己。