我的青春里有____作文
愿吾之青春旋律永与吾之追梦脚步同行。——题记
“关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里……”
轻哼着这首十分励志的歌曲,伴着笔尖缓缓流露出的优美文字,我才发现,原来时光早就经历几番流转,恍然间,我已来到了人生中最美好的青春年华。如今,我便愿随着那悠扬而自由、简单却不失庄重的青春旋律,毅然踏上我的追梦之旅。
“你说说你一天到晚的,就知道追什么作家梦,那能当个饭吃?一天到晚的,就不能脚踏实地的好好学习吗?!如果作家都这么好当,那干脆都别上班了,在家待着多好?”得,老妈又开始说教了。什么不切实际,什么不可能,难道她就那么了解我吗?我只不过是追寻自己的梦想,很过分吗?我从来没这么觉得过。难道好好学习,将来找个好工作就是我的最终归宿?呵呵。
进了房间,关上门,我低下头陷入了沉思。难道我的梦想真的那么不切实际吗?难道我真的不能实现梦想做我自己吗?难道……
我迷茫了。正在这时,我默默打开了手机,不经意间点开了一个链接,激昂的歌曲顿时传来“也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生;也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾……”
付出所有的青春不留遗憾。是啊,不留遗憾,哪怕付出所有的青春去闯荡、去拼搏,即使失败,亦无怨无悔。若只因母亲的阻挠,就郁郁寡欢,那可是懦夫的表现啊,没准母亲只是在试探我的决心呢?
青春,一个多么美丽的时节。它犹如一只帆船,承载着我那小小的梦;犹如一支笔,书写着我奋斗的回忆;犹如一本书,记录着我成长的脚步。而这段我无所畏惧,披荆斩棘,勇于追梦的时日,将会在属于我的这段青春旋律之中,谱写出怎样的新一篇章呢?
所以啊,我定要趁着这美好的青春年华,无所畏惧、勇敢的向前冲冲冲,哪怕一路上全是冷眼和嘲笑,亦无怨无悔。
青春,是追求梦想的岁月。而追梦,则是我永远的青春旋律!