家,一个温馨的字眼,它在冬天里将温暖给了我们,像杯浓浓的奶茶,像条厚厚的毛巾,像缕浅浅的阳光。母亲又何尝不是呢?她给我们的难道不是这样吗?回到家中,才知道什么才叫做真正的“家”。
寒风袭来,刮在脸上生疼。门口的大树上只有孤零零的几片树叶,草地上没有一点生机。几滴冰凉的雨滴落了下来,落在我的头上。尽管环境如此恶劣也影响不了我激动的心情。坐在车上,听着母亲的叮嘱,但我的心早已飞到九霄云外。那里有我久违的亲戚,有我亲爱的土地。
几天很快就过去了,在叔叔家看看电视,写写作业,也耍了几天,比在宁波快活多了。突然之间有点想念母亲了。望着窗外的景象:绿油油的菜地,几座古朴简陋的房屋,蒙蒙的细雨,构成了一幅和谐的乡村细雨图。但我又想起了母亲。一个电话刚打过去就通了,听着那熟悉的声音,我的心有暖了几分。一滴晶莹的泪珠从我的脸颊上滚落了下来,落在了干净的地板上,它饱含着我对母亲的爱和我依赖母亲的心。
七天,只是短短的七天,我却感受到了人间美好的爱。突然间车窗外的世界明媚了起来,小鸟叽叽喳喳地欢唱,那枯黄的草地上似乎增添了一丝绿色,我疲惫的双眼猛地睁开。
一片熟悉的景象映入眼帘,母亲,我们回来了!风徐徐吹过,我的双脚迫不及待地踏上了这块熟悉的土地上,感受着他乡的温暖。我奔向母亲,张开双臂,将她紧紧地抱住,泪珠又不由自主的滑落下来。饥饿和疲惫又离开了我的身躯,只剩下母亲的声音。我想,这才是我真正的、最可爱的家!
“有妈的孩子像个宝”。是啊,母亲是我们的依靠,她虽然不是高山,却撑起了我们的天地;她虽然不是阳光,却给了我们温暖;她虽然不是一个完整的家,却给了我们家的温馨与美好。对于门外不是春天而胜似春天的温暖,我的心情也是这样。母亲在的地方亦是“家”!