我过生日的时候,妈妈送我两条活泼可爱的小鱼。它们长着圆鼓鼓的大眼睛,嘴巴一张一合的,有时还吐几个小泡泡来,小鱼有条大大的尾巴,在水中游动时还摆来摆去的。因为它们的头顶上有一个小红圈,所以我叫它们小红帽。
两条小鱼刚到我家时好像很陌生,给它们喂食它们也是迟迟不动口。过了几天,小鱼就适应了环境,我刚刚把手伸到鱼缸上面想给它们喂食,两条不鱼就一边摆着大尾巴一边向我这边游过来,好像在对我说:“小主人,快把食物给我们吧!”我把鱼食放到鱼缸里时,两条小鱼就像两个小孩子在抢东西一样,你挤我,我挤你的,每当小鱼抢到食物以后就狼吞虎咽地把食物吃掉。
每天放学回来以后,我都会给它们喂食,每个星期给它们换一次水,当两条小鱼到了干净的鱼缸里时,总是摆着大尾巴在水里游来游去,好像在感谢我呢!
我喜欢妈妈送给我的这两条活泼可爱的小鱼。它们一天天长大,我的生活也更加多姿多彩了。