我不明白怎么写。我总觉得三岁的孩子心中只有他们的母亲,六岁的顽童总是想念他们的母亲,而14岁的青少年时不时地躲着他们的母亲。这种感觉是真实的。当我有一些朋友可以和我一起哭和笑的时候,我的朋友和我是密不可分的。然而,当我母亲用希望的目光看着我,希望我陪她上街或散步时,我不知道该怎么做,我总是找到拒绝的理由,总是在想:长大后我还能像小时候那样吗?
当我还是个孩子的时候,我母亲经常给我讲这样一个故事:一位母亲在街上带着她的儿子。母亲走这条路,儿子走那条路。不管母亲怎样乞求,儿子都不听,仍然一成不变。为此,母亲在路上哭了。
这个星期天,我妈妈又给我讲了这个故事,让我和她一起去购物。我以“忙”为借口谢绝了。那时候,我清楚地看到妈妈眼中的泪水。那是一种渴望的表情。我无法掩饰。所以我答应了。从母亲激动的表情中,我可以看出,这就像一个孩子从母亲那里得到礼物一样。