对书的理解作文400字
生活中,每个人都有自己的欲望。有些人渴望成长,有些人渴望理解,有些人渴望和平……但我最渴望理解。
周四晚上,我和妈妈发生了激烈的争吵。做完作业后,我拿出试卷和作业本,让妈妈签字。我妈在作业本上签了字后,一看到试卷上的习题分数是b-,就暴跳如雷。她严厉地说:“你怎么又得了b,而且之前的听写都得了b或者b!”我大声说:“我没得b-。组词里有几个空括号没填的原因是其他同学在搞鬼。本来是我填的,后来被擦掉了!”她听完之后用凶狠的眼神盯着我,然后打了我一巴掌。这一巴掌打在我娇嫩的脸上。突然,我的脸像火一样燃烧。我不知道该怎么办。一瞬间,我的心像被水冲进去一样颤抖。鼻子一酸,流下了眼泪。眼睛红红的,像只小白兔。不知道怎么回事,就和我妈顶嘴了。你说一句话,我说一句话。我妈一怒之下,把语文晚自习课本上的字写了出来,让老师批评我。我多么渴望妈妈能理解我。刚刚漏了一会试卷,写错了几道题。但是她不理解我,说我用电脑多影响学习。每次打开电脑都是找一些资料,不是为了好玩。我也努力学习。我已经尽力了。只是考不上这个考试而已!
妈妈,我渴望你能理解我!