我的乐高积木作文
我和妈妈去买了一些零食,其中有包零食送了一个可好玩具,我看了下说明书,才知道是一只螃蟹。
拼好的螃蟹红通通的,背上还背着一个又大又坚硬的壳,像一身厚厚的盔甲,遇到别人袭击的时候就可以保护自己。它还有两只大钳子,可以上下左右灵活摆动。当它举起大钳子时像一个威武的大将军;当它把大钳子放下时又像一个可爱的小朋友。它那亮晶晶的眼睛也是可以动的,有一只眼睛往下摆动的时候,它就变成了独眼龙,像一位海盗船长。好有趣呀!这个积木还可以照自己的想法随意拼装。我把盔甲拆了下来拼在头上,这像一个帽子萌萌哒。
大功告成后,我想到可以让螃蟹的好朋友海马、海狮来一场跑步比赛。我来当主持人,我喊“321跑”之后,海马、海狮一会儿就不见了,可螃蟹却还在原地打转,老是跑去别人的赛道上去,直到第二天早上才跑到终点。原来“横行霸道”就是指它呀!
原来螃蟹积木那么有趣呀!我好喜欢它。
自从上次生日朋友送我一个乐高,到现在我就一直爱不释手看,时不时就拿出来跟别人炫耀。
看那高耸的火箭立在巨大的运输车上,我看着就自豪。火箭披着白色的上衣,但是底部黝黑。火箭底部闪烁着红光,四个推进器整齐的排列在火箭的尾部,这可以为火箭提供巨大的能量。运输层短小,但肚子里可以装下不少东西呢!比如:月球车、火地车、小型卫星等。位于火箭最前面的是载人舱——实际上相当于一艘飞船,里面搭载了两个全副武装的宇航员。运输车装有履带,背上架了一个巨大的火箭支撑架——可以随时发射火箭。除此之外,驾驶舱内还配备了一名驾驶员。
但是,我和它之间,还发生过一次非常有趣的事情呢。有一次,我一个朋友到我家来玩,我把这款乐高展示给他看。等他走后,我重新整理乐高时,却发现少了一个推进器。我顿时觉得天打雷劈——天呀!一个推进器对于我来说是多么重要啊!只要少一个推进器,我的火箭就会变得不完整!我火急火燎的在家里找来找去,一会儿爬到沙发下,一会儿挪开沙发垫,一会儿拉开抽屉。可是就算我把家里翻了个底朝天,也还是找不到。没办法,我欲哭无泪的。继续整理乐高。
咦?这是什么?是我的推进器!原来运输车的下半部分把一个推进器遮住了!我顿时高兴得手舞足蹈,看来以后我还得更加珍惜它才行。
有一天,妈妈对我说:“你去玩乐高吗?”我第一次回答说:“我不去”。我说:“乐高有什么好玩的嘛?”妈妈说:“这小小的乐高玩具会帮助你懂得很多知识,可以开发你的大脑,可好玩了!”
听了妈妈说的话,我连蹦带跳地说:“好呀,好呀,我愿意去学!”妈妈笑着说:“好!”我问妈妈:“哪里有玩乐高的地方?”妈妈说:“就在成都啊!”
很快,我们就来到了玩乐高的地方,我拉着妈妈的手就说:“妈妈,我们去参观一下吧!”我兴高采烈的走进了玩乐高的教室,有个阿姨就走了过来,指着旁边说“这里摆着的一排乐高玩具是60元一个。”我急忙对阿姨说:“我们是来学习乐高的。”阿姨说:“如果是来学的话,可能要等到9月份才能来,因为现在已经满员了。”妈妈说:“我知道了,我们只是来参观一下!”
看着教室里小朋友玩得认真,开心的样子,我心里迫不及待。但没办法,必须要等到9月份才能学。我怀着不舍的心情回了家,到了晚上我心里一直想着乐高,兴奋的睡不着觉了!
在漫长的等待中,9月份终于到来。一大早我就起了床,急急忙忙得来到了上课的地方。第一次学习的是走钢丝的机器人,老师说:“把它拼在这个小玩具上”,我一下子就反应过来了。最后我把老师讲的都拼好了。我拿给老师看,老师对我说:“你真厉害”,然后老师对同学们说:“同学们仿照刘明宇的机器来做。”不一会儿,同学们都做完了,我和妈妈也拼完了。
最后我对妈妈说:“今天真是一个快乐的日子!”