我的乐高积木作文
乐高积木,是一种深受人们喜爱的玩具,我也不例外。
乐高公司创办于丹麦。至今已有80年的发展历史。它的商标“lego”,是从1934年才开始使用,其文字源于丹麦语“leg godt”,意为“play well”,即玩得快乐。
事实证明,我的确玩得十分快乐。当我一拿到这个玩具,就会快速地打开包装,一屁股坐在地板上玩了起来。10分钟,20分钟……时间一分一秒地过去,眼看就要吃午饭了,我却无法放下手中的乐高。爸爸妈妈经常被我弄得十分无奈,只得去奶奶家带饭给我吃。所以,只要我的手一碰到乐高,便忘了吃,忘了喝,即使有十几头牛来,也无法将我从乐高积木边拖走。
乐高的形状有成千上万种:长的、短的、高的、矮的。颜色则以红、蓝、黑、白为主。
这种塑料玩具的一头有凸孔,一头有凹孔,可进行拼合。它的做工十分精致,每一个乐高颗粒上都标有细小的商标lego字体。关于乐高的精致还有一段故事呢!一次,创始人正在家中雕刻磨具。突然,他的第四个儿子跑过来,对创造人说,自己找到了一种为公司省钱的办法,刚才自己在制作动物园系列的鸭子颗粒时,只漆了两次无毒漆(以前是木制的),在发货时,也没出事!创始人听了,顾不上训斥儿子,立刻让他去追回那批玩具,重新再上一次漆。而他们的诚信也正是让买家日益增多的原因。
乐高也能让玩家锻炼自己的动手能力,十几颗积木能摆出各种各样的造型:一堵墙、一艘小船、一栋小屋……在市场上,乐高的主题系列已层出不穷——“乐高幻影忍者系列”、“乐高星球大战系列”、“乐高气功传奇系列”。
虽然我家还有许许多多其它的玩具,但只有乐高积木才是我最喜欢的!