我有一双__的翅膀作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光每当我学习中遇到困难或生活中遇到挫折时,只要听听《隐形的翅膀》这首歌,就会心情舒畅,重新鼓起勇气。
这首歌优美的旋律和歌词中所蕴含的意义深深地感动着我,它时刻鼓励着我要勇敢坚强,面对失败,永不放弃!
有一次英语测验成绩出来后,我怎么也无法接受那个足以把脸羞红的89分。天哪!这是我的成绩吗?我这个一直稳占鳌头的顶尖学霸竟然从100分滑落到了89分。顿时觉得自己从天上掉了下来,又被压到了五行山脚下。回家的路上,我感觉身体被掏空,背上还压着整个银河系,每一步都有万吨重,挪起来是那么吃力。
回到家,妈妈见我情绪低落,问起缘由。我如实把考试成绩告诉了妈妈,没想到妈妈微微一笑,用手轻轻地抚摸我的头说:没关系的,孩子。你看那些在海边逗留的鸟儿,每当海浪汹涌而来时,小灰雀总能快速起飞,拍两三下翅膀,就飞到高空中,而海鸥却显得十分笨拙,它们起飞需要很长时间。但是,最终横穿大海、跨越大洋的总是那些笨笨的海鸥。所以,只要你努力了就能成功!同时,妈妈推荐给我一首歌,名字叫《隐形的翅膀》,希望我在学习间隙、疲倦或遇到困难时听听。
周末完成作业后,我获准玩一会儿妈妈的手机,不经意间点开了妈妈推荐的那首《隐形的翅膀》。听着听着,我仿佛走进了歌曲里:我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望每一个音符都在撞击着我的内心,每一句歌词都刻印在我的脑海里。
打那时起,每当我心情失落的时候,就会听听这首歌,缓解自己的情绪,因为它已经成为我隐形的翅膀。希望这个神奇的翅膀能永远陪伴着我,引领我走向成功的彼岸。