那一刻我____作文500字
时间过得飞快,有很多事情在我的脑海里 呆不上几天就神不知鬼不觉的消失了,而那一刻却让我难以忘怀,也就是上次我们学校举行了一次感恩活动, 就让我享用一生
就在当天上午,老师对我们说:“今天上午上课,下午的课就是两点钟把你的家长到学校来参加我们举办的感恩会”。
下午两点我带着妈妈来到了学校。这里的家长也很多,大概花了半小时所有的家长才坐好。会议终于正式开始了。一位穿着西装;身材苗条的老师走上主席台,先告诉我们他的家乡是上海……自我介绍完后,就给我们讲了一个道理很深刻的小故事。
这个故事真的深深地感动了我,因为我就是一个爱贪玩,不听话的孩子,也喜欢与长辈作对。当老师问道:“同学们,你们爱你们的爸爸妈妈吗?”我的嘴里也异口同声地和同学们答道:“爱”。可此时我的心里就在砰砰直跳,因为听着老师讲的那些道理,我深深感到很内疚,我就是一个不孝的孩子,眼泪也在脸上变成了小河。
随后老师让我们用自己的方式来表示爱自己的父母,我连忙跪在妈妈的面前,扑到她怀里说:“妈妈对不起,我以前对您所做的一切,我知道错了,从今以后我不再故意在你面前发脾气,一定听你的话,做一个为你分担听话的好孩子,您原谅我好吗?”妈妈紧紧地搂住我,也泪流满面,可心里乐开了花。
从那以后当我做错事时,妈妈 要我做作业时,霎时间那句:“孩子,可怜天下父母心啊,回去吧!”,就会在我的脑海中徘徊。直到今天我都是用这句话来监督我的懒惰,来弥补我以前的过错。
记得那是一个星期五的下午,我顾不上去想即将到来的两天轻松的周末时光,内心万分紧张,因为马上要公布期中数学测试的成绩了。此次考试不仅仅是对我自己学习的检验,更是我和小伙伴之间分胜负的时候。
那天天阴得有几分恐怖,厚厚的云层遮盖了太阳的光辉。我们都在座位上静静地等待着,表面平静,实则每个人的心里都压着千斤重担。上课铃响了,老师走进教室,我的心不由得一紧,看老师那微怒的神色,我的心中好像忽然打起了旋儿。老师缓缓的翻开成绩单了,打算读出这一次的成绩。我的手不自然的攥在了一起,眉头皱成川字,感觉到汗水在脊背上爬行。老师的声音突然响起,我的身体颤动了一下。每念过一个名字,心又离嗓子眼近了一寸,当读到我的名字和后面那响亮的117分时,我的心才稍有平复,但马上又被一直大手拽了上来,那么他的成绩又是怎样呢?
我不由得看向他,他的手也紧紧攥着,难掩内心的忐忑和焦虑,仿佛烧着了一样。当听到他117的分数后,我们两个不约而同的相视会心一笑,眼睛闪烁着喜悦的光芒。我们不由地想起,曾经无数个夜晚在题海中的遨游,无数次与公式的僵持,无数次为求解正确答案而相互争执的场景。
虽然这只是一次普通的期中测试,但却是我难忘的记忆,因为这是我第一次尝试给自己制定学习目标,并努力达成的经历。不积跬步无以至千里,相信通过每一次努力,每一次的打磨,我们最终都能达到自己的理想目标。这次更是我和小伙伴共同学习、共同努力、相互激励的结果,不论分数谁高谁低,我们都会相互鼓励,因为我们俩的目标是双双得满分!