我战胜了懒的作文300字
今天,我们游玩的是韩国城山日出峰。
可是天空不做美,既刮风又下雨。有许多同学踌躇不前,我站在车门口,望着灰蒙蒙的天空发愣。终于,我下定决心走了出去,背着双肩包,手撑雨伞,昂首挺胸地大步走上了颠簸的石子路。
忽然,风大了,天空下起了雪沙粒,没走多远,天空飘起了一片又一片洁白如玉的雪花,随后坠下了一大颗一大颗如玻璃球一样晶莹的冰雹。我打着伞,在冰雹中走着,可后来我发现打不了伞了,只好带着帽子“抱头鼠窜“,一颗一颗冰雹像一片片刀片落在身上,生疼生疼地,我心里打起了退堂鼓,想退缩了,可一想起在峰顶可以看见无比美丽的风景,我又精神大振。
经历了刮风,经历了下雨,经历了下雪,经历了冰雹,历经千辛万苦,战胜了一个又一个困难,我终于爬到了山顶。当我站在山顶眺望远处的山、水、房子、森林……景色美得简直有如仙境一般,美得简直让我语无伦次。欣赏到这么美的景色,哪怕冰雹打得在疼,雨淋得再大,那也是值得的。
这次爬山让我悟出了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?人生也如此,不经历困难,不会有成功的。