我曾经崇拜歌手、父母和老师。但是,正因为如此,我最佩服的人成了一个责任心很强的保安大叔。
那是一个冬夜,寒风刺骨。和爸妈回家,突然发现开门的时候门锁坏了。我以为只是开门的时候没有用力,就又试了一次。然而,不管你怎么努力,门还是纹丝不动。
我们不得不下楼,试图找到一种方法来帮助财产。正在这时,一个路过的保安叔叔发现我们匆匆忙忙,赶紧过来问。才仔细研究了那个熟悉又陌生的男人:头上戴着保安帽,浓眉下有一双大眼睛,高挑的身材上裹着一件薄薄的保安制服。保安叔叔明白原因后,对父亲说:“放心吧,让我来处理。”说完,他拿出手机,“我认识一个锁匠,他一定有办法”。听他这么一说,爸爸妈妈的脸色开始解冻。然后,保安叔叔主动帮我们联系锁匠。可惜锁匠还活着,要过一段时间才能到。看着我瑟瑟发抖的样子,保安叔叔理解地说:“你先去邻居家取暖吧,这里会冻死你的。锁匠一来我就留在这里给你打电话。”
于是,我们一家三口来到隔壁邻居家。我很无聊。我不时去看看锁匠在不在。只见保安的大叔斜靠在墙角,时而裹着薄薄的制服,时而搓着冻得通红的双手来回,时而跺着脚取暖。他腰间戴着对讲机,不时传来让他去外地执行任务的声音。但是,保安的叔叔总是一本正经地回答:“我现在有事,一时半会儿走不了。请找别人。”
最后锁匠来了,问题解决了。爸爸妈妈谢过保安叔叔,但他的嘴角微微扬起,露出幸福的笑容,告别了我们的家,消失在寒冷的夜晚......
虽然不知道这个保安叔叔叫什么名字,但我还是记得他,佩服他为业主服务的强烈责任感!